※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

後部座席に設置した後ろ向きチャイルドシートが左折時に見えなくて危険です。右側にしか設置できず、雨の日に左側に設置しています。

チャイルドシート 左折 見えない 写真参照

後ろ向きチャイルドシートで右後部座席に載せてますが、左折時かなり危ないですよね?

自宅駐車場の都合で右からしか載せれず、雨のとき困るので左側に設置してます。スライドドアです。

コメント

ぽん

巻き込み事故起こしかねないですね💦

右からしか乗せれないなら、運転席後ろにチャイルドシート載せて、傘にダイソーで売ってるマグネット(カッパとか置いてるコーナーにあります)付けて、そのマグネットを車のルーフに付けて傘を固定して、それで乗せれないですかね?🤔
それか、チャイルドシートにとりあえず乗せて、ベルトつける時は、運転席から後部座席に移動してベルト付けるとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危ないですよね…
    ありがとうございます!
    マグネット検索しましたが、便利そうです☺️
    主人にチャイルドシートを運転席後ろに付け替えてもらいました!マグネット購入まで雨が降りませんように🙏

• 10月31日