※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aoto.mama💕
子育て・グッズ

幼稚園児のカバン汚れや白色の汚れ具合について知りたいです。女の子なので白が可愛いけど、汚れるか心配。参考にしたいです。

幼稚園での女の子のカバンやリュックの汚れ具合どんな感じでしょうか?

また白系使ってる方いませんか??
やはり白は汚れますかねぇ…

白系ではなくともどのくらい汚れるのか知りたいです!
教えて下さい(^^)

我が子は女の子。綺麗に使ってくれるなら白が可愛いし、白がいいなぁと検討していますが、汚れるのかなぁ…と
その子にもよると思いますが参考程度に知りたいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは指定の茶色ですが、1年半使って破けとかは無いもののキズとか汚れとか結構あります😂
多分その辺にポーンと投げ出すからです(笑)

この間譲っていただいた2年間使ったカバン(同じもの)の方が綺麗でビックリしました😂

• Aoto.mama💕

Aoto.mama💕

はちゃめちゃタイプなので白はやめておく事にしました🤣
    参考になりました♪
    ありがとうございます♡

• 10月31日
ma

うちの子は通園リュックはほとんど汚れてません🤔大人しいし行きと帰りしか背負わないので🤣
上の子(男)も3年間使いましたが、そのまま下の子にお下がりできるくらいきれいでした

やんちゃな子だと背負ったまま砂場ドーンとかあるので、白だと汚れやすいかもです💦男女よりも元気かどうかによるかもです😅

• Aoto.mama💕

Aoto.mama💕

めちゃくちゃ元気です😀笑
    やめておくことにします🤣
    参考になりましたありがとうございます♪

• 10月31日
Aoto.mama💕

うちのこはちゃめちゃタイプなので微妙かもです🤣笑
参考になりますありがとうございます♪