妊娠中、短期の仕事してた方どんな仕事してました??何で応募したりしましたか??教えてください😭🩷
妊娠中、短期の仕事してた方どんな仕事してました??
何で応募したりしましたか??
教えてください😭🩷
- はじめてままり(生後5ヶ月)
コメント
きらきらぼし
コールセンターで3ヶ月くらい働いてました!💛
🫧🐬
indeedから探して、2ヶ月コールセンターとデータ入力のお仕事してました!
-
はじめてままり
コメントありがとうございます😊
無職の状態で妊娠したので産休手当欲しかったですが、、派遣の短期の仕事面接落ちてしまい( ; ; )
仕事内容は難しくなかったですか、、?- 10月30日
-
🫧🐬
私も契約社員で働いてて契約切れた時に妊娠が分かり無職で5社ほど面接行きました😂
何社か面接行きましたが、派遣より直雇用の方が雇ってもらえました!
全然難しくなかったですよ!
コールセンターはマニュアル通りに喋るだけだし、データ入力はフリマサイトの監視をしてダメな出品物あったら消すみたいな感じで楽でした😂😂- 10月30日
-
はじめてままり
私と同じ状況だったんですね、、😭わかります!私も今まで4社面接行きましたが全滅、、笑
派遣より直雇用の方が雇われるんですね、、
最初から期間決まってたお仕事でした、、?
私も今インディードみて、
「ほんとにこれ大丈夫なのか!?」と思うけど応募しました⭐️笑- 10月30日
-
🫧🐬
派遣と長期は尽く落とされました😆⭐️笑
期間決まってました!
コールセンターは2ヶ月間で、28wくらいに契約終了してダメ元でデータ入力面接行ったら受かってギリギリ34wまで働けました😆!
結構indeedほんまかこれ!?っていう求人多いですよね😂笑- 10月30日
-
はじめてままり
やっぱそうですよね、、、
インディードで見つける前に派遣のやつ応募してたのがあったので今連絡待ちですが、、どうなることやら、、
すごいです✨( ; ; )
やはり妊娠してるとどこも雇ってくれないですが雇ってくれるところもあるんですね😭😭
そうなんですよ!!!笑
聞いたこともないような会社名、、仕事内容もなんだか、、笑
保険とかどうされてました?旦那さんの扶養でした、、?- 10月30日
-
🫧🐬
その派遣で決まればいいですね(T . T)これに関しては面接官の考えとかによると思ってます😂つわりとかで体調は大丈夫そうですか??🥺
結構釣りの求人多いですよねー( i _ i )
旦那が義父の会社で働いてるので国保なんですよ〜なので私も国保に入ってます🥹- 10月30日
-
はじめてままり
そうだったんですね!!
はい、、そこの派遣で決まればいいけど、、難しい、、ような、、、
つわりはたまにありますが比較的大丈夫です😭😭- 10月30日
はじめてのママリ🔰
現在進行形で障害者支援の施設でお仕事してます!
私のところは利用者があまり多くなく座って利用者さんとお話したりお手伝いするだけなので割と楽です!
しゅふjob とゆうサイトから探し応募しました!
-
はじめてままり
座り仕事は身体的にも負担も少ないしいいですよね😭🩷
しゅふjob!!登録したっきり放置してました、、ありがとうございます見てみます😭🩷- 10月30日
はじめてままり
どんなところから応募しましたか?🥺🥺
きらきらぼし
過去に少しだけそこで働いていたことがあって(そのときは派遣でした!)、ダメ元で直接連絡してみたら受け入れてくれた形です!
妊娠中だとできる仕事も限られてくるので、仕事探し難しいですよね🥲