※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

保育士さんへ。子どもが体調不良で頻繁に休むことについてどう思いますか?明日も休むと集金が遅れますが、仕方ないでしょうか。

保育士さん!ききたいです。
ほんとに毎週、娘、息子が交代で体調くずして、よく保育園をやすみます。まずは、休みがちの子について、どう思いますか?悪くは思いませんか?
あとはたぶんこのままいくと、今日体調くずしたので、明日も様子見でやすませようとおもいますが
あしたが集金の日で、あしたやすんだら遅れちゃいます。、そう言う場合はしかたないですかね

コメント

年齢にもよりますが、体調不良が多いと(大丈夫かな)って心配ぱします。悪く思うことはなにもないです。
集金も大丈夫かと思います☺️

• あ

ありがとうございます!
    私の場合、少しの咳、鼻水でもなんか気が引けて熱はなくても休ませちゃうので、、😔

しょっちゅう休むこはやっぱなかなかいないですかね

• 10月30日

退会ユーザー

頻度にもよりますが、クラスに1人2人はいますかね🤔

• 10月30日
Cocoa

全然悪く思う事なんてありません!むしろお子さんの体調を第一に考える素晴らしいお母さんだと思います!
集金については保育園に連絡して「お休みするのですが集金はどうしたら良いでしょうか?」と聞けば、お母様の都合の良い時に届けて頂くかお子さんが元気に登園してからでも大丈夫ですよ、と言ってもらえるかと思います☆
早く元気になりますように!