※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるころりん
家事・料理

レシピに「小麦粉、片栗粉、パン粉 1:1:2」って書いてあった場合…

レシピに「小麦粉、片栗粉、パン粉 1:1:2」って書いてあった場合、10g:10g:20gのように重さで合わせますか?それとも大さじ1:大さじ1:大さじ2みたいに量で合わせますか?

ふと疑問に思ったので・・・。

コメント

くと

え…どっちでもいいんじゃないんですか💦
気にしたことなかったです 笑

私ははかりではかることがあまりないので、さじではかります!

  • はるころりん

    はるころりん

    コメントありがとうございます。
    どっちでもいいんですか?
    恥ずかしながら分からないもので。

    • 2月27日
ゆきち

グラムですかね…大さじだと重さが違うので…

  • ゆきち

    ゆきち

    補足で物によって違うので液体ものだったら大さじなどで計りますが、粉系とパン粉でも重さ違いますし、粉チーズも違いますしね…
    あとは何を作るかにもよります…お菓子系だったらグラムじゃないと失敗します笑

    • 2月27日
  • はるころりん

    はるころりん

    コメントありがとうございます。
    なるほど。そうですよね。
    いつも見ているレシピはきちんとgで書いてあるものばっかりだったので・・・💧

    • 2月27日
deleted user

いずれも大差ないと思いますが、私なら粉類なら重さで合わせると思います!たとえばそれが液体の調味料とかなら大さじ小さじなど量で合わせると思います。

  • はるころりん

    はるころりん

    コメントありがとうございます。
    私も調味料は量で合わせます!
    粉類は初めてで戸惑いました。笑

    • 2月27日
nanamama☆

粉なら重さですかね?
液体なら大さじでもいけると思いますが…
粉で大さじとかでするとパン粉が少なくなるような気が😵

  • はるころりん

    はるころりん

    コメントありがとうございます。
    やっぱり重さですかね?
    粉類ってどうなんだろう?って思ってしまって💦

    • 2月27日
Mayuko

比率なのでどっちでも同じじゃないですか?( ̄∇ ̄)
私は大さじでしてます⭐️

  • はるころりん

    はるころりん

    コメントありがとうございます。
    調べたら個人の思う方でいいみたいですね・・・笑
    難しいですね😂

    • 2月27日