幼稚園で連絡事項のサインについて相談です。スタンプでサインする人いますか?シャチハタかスタンプか悩んでいます。
幼稚園のお帳面とは別に小さいノートに連絡事項を書くようです。
《毎日点検して確認のサインをお願いします》
と案内に書いてあったのですが、皆さん何かスタンプとかでサインしてますか?
苗字のシャチハタ買うなら、画像のような見ましたスタンプの方が可愛いかなと思ってます。
どうですかね?😅
※特に厳しい感じではなくマンモス幼稚園です。
結構ゆるいです。
- tommy(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

もな💅🏻
小学校の連絡帳でも使うだろうし、名前の苗字で少し可愛らしいマークとかついてる系のスタンプだと長く使えそうです!!
こういうのは学校の先生がよく使うイメージです。

はじめてのママリ🔰
名前のサインかハンコしてます!
このスタンプでも別にいいと思いますよ😄
見た事がわかりますし。
私の個人的な印象としては先生側が押してそうなスタンプだなと思いました🤔
可愛い名前スタンプとかでもいいかなとも思います。
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
昔仕事で使っていたのでどうかな?と思いました。
確かに先生が押してそうですね😆
画像のスタンプ良さそです😊- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ買うなら名前のハンコがいいかなと思ったんですが、もう持ってるんですね!
小学校(特に低学年)は、連絡帳のサインや音読を聞きましたサインなど必要なので、名前ハンコは持ってて悪くないと思います😄
でも、とりあえずはこのハンコでも何も言われないかと思います🤔- 10月30日
-
tommy
小学校でも使う事があるんですね!
家用のシャチハタは玄関に置いてるので1つ可愛いものを買ってみます😊- 10月30日
tommy
ご返答ありがとうございます😊
なるほど!そういったスタンプがあるんですね😊
長く使えそうなので探してみます。