※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

子供が寝起きに咳をしています。熱や機嫌に変化はなく、日中は問題ないようです。乾燥やアレルギーかもしれません。様子を見て、病院に行く場合は小児科か耳鼻科どちらが良いでしょうか?

子供が数日前から寝起きにコンコンと咳をします😲熱はなく鼻も詰まってるかんじですが、日中は咳もなく機嫌も普段と変わらないです。埃かなと思い布団も洗ったりしましたが変わらず…。寝起きだけ咳をするって何なんでしょう?乾燥?アレルギーとかですかね?
もう少し様子見て治らなければ病院にも行こうと思うんですが、こーゆー場合は小児科と耳鼻科どっちが良いのでしょうか?

コメント

女の子ママ

まったく同じです😂
寝起きに鼻の奥の方で詰まってズルズルしてる感じと、ちょっと咳が出ます🤔
日中は何もないので、病院行って逆に風邪もらってもなー😓と思うと行かない方がいいのかな、と思ったりです。

• てむてむ

てむてむ

同じですね😂何で寝起きのみなんでしょうね??加湿器とかって就寝中使用してますか?あと、鼻水の色って何色ですか?さっき鼻水取ったら薄い黄色だったんですが風邪ですかね〜😔

• 2月27日
  • 女の子ママ

女の子ママ

加湿器はずーっとつけてます😂
    鼻水ずりるずる出るのは透明なんですが、くしゃみして奥の方から塊で黄色いのが出たりします🤔

私もともと耳鼻科で働いていたのですが、花粉症とかではないと思うんですよね、、
    多分ですが、温度差による鼻水とかだと思います😂

• 2月27日
  • てむてむ

てむてむ

同じです!基本は透明でくしゃみとかで奥から出てきた感じのがうす〜い黄色で💦
    耳鼻科でお勤めされてたんですね😊
    温度差によるものだと良いんですけど、ハウスダストとかで喘息だったら嫌だなーと思って😣

• 2月28日
びっくり

私の息子も咳します‼花粉とかですかねえ?(*_*)

• てむてむ

てむてむ

時期的にも花粉なんですかね?ハウスダストとかで喘息になったら怖いなー😲って思ってるんですけどね〜😥

• 2月27日