※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

37.8度の熱で早退しました。病院は午後に行くべきでしょうか?解熱剤はありますか?

37.8で早退してきました。朝から鼻水、咳はしてました。
病院は午後行きますか?明日の午前に行きますか?
解熱剤はあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日のうちに受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルだとしても陽性出ますかね?

• 10月30日
はじめてのママリ

わたしなら今日は様子見ます!
かかりつけは、もしインフルやコロナだとしたら24時間たたないと検査してくれないので二度手間になってもアレなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。風邪だったらいいですが、インフルだったりしたらまた熱下がらないって行くことになりますよね。

会社早退してきたのですが、社長から様子を夕方連絡して!と言われて…
    正直、今晩上がるか上がらないかなんだよな〜と思って…
    女の社長さんなのですが、熱あまり上がらなくても今の時点で38度あるので、お休みしますでいいですかね。

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高熱だし、他にも風邪症状もあるようだし、お休みしますでいいと思います!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

解熱剤もあるし、今日は様子見ますね。
例え今日受診してインフルやコロナの検査してもウイルス量が少ないと正確に判定できないので。
病院側もある程度の経過を聞いた方が診断しやすいですし。