コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね、電話して熱下がりません、明日もお休みになります、申し訳ありません、と伝えます!

ちびちゃん
電話が欲しいと言われたということは、事前に休む可能性があるなら知りたいということだと思います😊
私は会社側からは言われたことないですが、子供が熱が出て早退した時や当欠した時は翌日の出勤がどうなりそうかの連絡はしてます🙋♀️
もしかしたら休むかもしれません。休むことになるならまた明日ご連絡いたします。
て感じで伝えてます😳
-
はじめてのママリ🔰
はっきりと今38度あるので、明日は休みますって断言しちゃっても大丈夫ですかね。
- 10月30日

退会ユーザー
今日電話するように言われたのであればするべきですね💦
熱が下がったとしても一時的なものの可能性もあるので、私なら「熱は下がりましたが、まだ体調が悪そうなので明日もお休みをいただけますか」と言いますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
夕方な時点で38度あれば、お休みしますってはっきり言ってしまって大丈夫ですかね。
- 10月30日
-
退会ユーザー
いいと思います🤔
- 10月30日

むーむー
電話はした方がいいと思います
明日の出勤は明日にならないとわからないと思うのでまた明日連絡しますでよいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
いつもそのように連絡してますか?
夕方の時点で38度あっても、明日の様子でと言いますか?- 10月30日
-
むーむー
そうですね
休みの連絡は基本当日します!
インフルとかコロナで休み確定なら事前にいいますがただの風邪の場合は明日はもしかしたら行けないかもですとかそんな感じではっきりとは言わないです- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
製造で人事配置とかあるので、朝までわならないよりも、休みますと言ってしまいました。今38度でおそらく夜上がるので😭
- 10月30日
はじめてのママリ🔰
午後の15時から病院行くのですが、病院終わったら連絡でいいですかね。
はじめてのママリ🔰
そうですね、病院も行って薬ももらったこと、熱は下がらないので明日もお休みさせてください、ですね!
いつもそのように夕方時点で熱あるのでーって前日には伝えてます!
はじめてのママリ🔰
病院行こうと思ったのですが、定員になってしまったので、そんなにぐったりはしていないのでやめました。
熱なくてもせき、鼻水が出てるので、明日は病院行きたいので、今熱あるので明日は無理と言ってしまっていいですかね?みなさん38度夕方あっても朝熱なければ幼稚園行かせてますかね。