※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

熱が下がっても38度あると言って明日休む方がいいですか。前回は夕方電話しなかったけど、今回は電話した方がいいでしょうか。

幼稚園から37.8でお迎え要請で早退しました。
夕方に会社に電話するように言われました。社長に…
もし熱下がったとしても38度あると言って明日休むって言った方がいいでしょうか。
前は早退したときは夕方電話しろとは言われませんでしたが、電話した方がいいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、電話して熱下がりません、明日もお休みになります、申し訳ありません、と伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後の15時から病院行くのですが、病院終わったら連絡でいいですかね。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、病院も行って薬ももらったこと、熱は下がらないので明日もお休みさせてください、ですね!
    いつもそのように夕方時点で熱あるのでーって前日には伝えてます!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行こうと思ったのですが、定員になってしまったので、そんなにぐったりはしていないのでやめました。
    熱なくてもせき、鼻水が出てるので、明日は病院行きたいので、今熱あるので明日は無理と言ってしまっていいですかね?みなさん38度夕方あっても朝熱なければ幼稚園行かせてますかね。

• 10月30日
ちびちゃん

電話が欲しいと言われたということは、事前に休む可能性があるなら知りたいということだと思います😊

私は会社側からは言われたことないですが、子供が熱が出て早退した時や当欠した時は翌日の出勤がどうなりそうかの連絡はしてます🙋‍♀️
もしかしたら休むかもしれません。休むことになるならまた明日ご連絡いたします。
て感じで伝えてます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりと今38度あるので、明日は休みますって断言しちゃっても大丈夫ですかね。

• 10月30日

今日電話するように言われたのであればするべきですね💦
熱が下がったとしても一時的なものの可能性もあるので、私なら「熱は下がりましたが、まだ体調が悪そうなので明日もお休みをいただけますか」と言いますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方な時点で38度あれば、お休みしますってはっきり言ってしまって大丈夫ですかね。

• 10月30日

退会ユーザー

いいと思います🤔

• 10月30日
むーむー

電話はした方がいいと思います
明日の出勤は明日にならないとわからないと思うのでまた明日連絡しますでよいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもそのように連絡してますか?
    夕方の時点で38度あっても、明日の様子でと言いますか?

• 10月30日
  • むーむー

むーむー

そうですね
    休みの連絡は基本当日します!
    インフルとかコロナで休み確定なら事前にいいますがただの風邪の場合は明日はもしかしたら行けないかもですとかそんな感じではっきりとは言わないです

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

製造で人事配置とかあるので、朝までわならないよりも、休みますと言ってしまいました。今38度でおそらく夜上がるので😭

• 10月30日