離乳食を食べなくなった8ヶ月半の娘について相談です。最近嫌がって食べず、お遊びやおっぱいを選ぶように。離乳食を止めてもいいか、どうしたらいいか悩んでいます。
離乳食を突然食べなくなりました💦
今8ヶ月半の娘です。
6ヶ月から離乳食を始め、2回食になってから1ヶ月が過ぎました。
今まで結構順調に進めてきた離乳食ですが、ここ数日突然嫌がって食べなくなってしまいました(T-T)
今日は好きだったイチゴとヨーグルトを2口食べて拒否!無理に食べさせようとすると仰け反って嫌がります…
最近ハイハイで好きなところに行けるようになったからか、離乳食よりお遊び!離乳食よりおっぱい!という感じです…
しばらく離乳食を止めてみてもいいのでしょうか?
もうすぐ9ヶ月、どうしたらいいでしょう💦
同じような経験をされた方おられますか?どうしたら食べてくれるでしょう(>_<)
- とん(6歳, 8歳)
コメント

たそ
私の息子もでした😂
離乳食はやめないで、お芋をマッシュにしたものなどを食べる分だけあげてあとは母乳にしてました👌
今はバックバク食べてくれてますよ☆
とん
ありがとうございます(>_<)
もうやだ!となったらすぐに終わらせる感じでしょうか?!
しばらくそんな感じでやってみます💦
たそ
もういらないの〜?ぽいしちゃうよ〜?って言いながら、子供が見てる時に食べたふりをして、
ああ!おいし!って言うと食べる仕草したりします☆それでもいらない!ってする時は下げてました!
とん
なるほど!やってみます!
たそ
頑張ってくださいね!