※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月前半です👦よくママリでも1歳2ヶ月で•パパ、ママ、まんま、ねん…

1歳2ヶ月前半です👦
よくママリでも1歳2ヶ月で
•パパ、ママ、まんま、ねんね言えました!
•「〇〇持ってきて」と言うと持ってきます!
など目にしますが、みんなそんなに出来るんでしょうか😭?

うちの子はまだどちらも出来ず、

喃語で「まんまん、ぱっぱ、きゃいきゃい」など言うだけです。

「〇〇持って来て」もボール遊びしてる途中で「ボールちょうだい」と言うと転がして渡して来ますが、遊びの延長なので言葉を理解しての事かわかりません。
ボール以外のモノ「絵本持って来て」などはできません。

「乗ったらダメだよ!」は気まずそうに降りますが、「開けちゃダメ!」はこちらの様子を伺うだけでやめません😫

集中してる時はダメですが、呼んだら振り返るし、イタズラをしたらニヤニヤしながらこっちを見てきます。

模倣はバイバイパチパチはまだ出来ず、太鼓を叩く、積み木を積むなど興味のある事はやってくれます。

良くない事ですが、何だか周りと比べてしまって凹んでしまいます😔

コメント

ままり

1歳すぎた頃からできるようになった記憶ですが、比べてもいいことはないし早ければいいというものでもないですよ!
すごいなぁーぐらいで気にしなくてもいいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは早かったですが早くても別に良いことないですしその子のペースで大丈夫だと思います😊保育園で働いていますが2歳でもほとんど喋らないお子さんも普通にいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも焦らずこの子のペースを大切にしていけるように頑張ります😢
    ありがとうございます😭

• 58分前