※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

体重測るのも、白衣で泣くのも、いろいろひとがかかわるところで、大泣きします。発達の子に特性があるでしょうか?

体重測るのも、白衣で泣くのも、いろいろひとがかかわるところで、大泣きします。いい成長ですか?それとも発達の子ってこういう特性ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳のお子さんですか?
初めてのところで愚図るのはまだある子もいると思います。
行き慣れたところだと少し気になります。
うちの娘はもう年長なのにたまーに場所見知り人見知りするんですが、状況把握が苦手だから嫌がったりする(発達障害の可能性)んじゃないかと指摘されました。

• ママ2年目

ママ2年目

10ヶ月のほうですっ!

• 10月30日
  • ママ2年目

ママ2年目

発達障害の可能性といわれたのですか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんだったら大丈夫だと思いますよ!

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月のお子さんなら人見知りが強く出る時期ですし、人が変わるたびに大泣き白衣とかより怖くて泣いたり。体重もうちは3歳半検診で始めて泣かずにできましたが。
一歳半検診とかは二人共体重計怖いとかあばれて乗れなくて私ごと測ったりしてたのでありますよね。

上のお子さんだと、うちの上の子だと予防接種でわっててもいざとなったら暴れたり鼻とかの検査でトラウマになっちゃって何か検査されるかもと思うと小学生でも嫌がっちゃって泣いたりはありましたが、体重測るだけだと泣かなかったかなと。。
繊細な部分があるのかもしれないですよね。。