コメント
はじめてのママリ🔰
私は急にきました!
破水は最後までしなくて人工破膜でしたが、
朝5時くらいにお腹痛くて目が覚めて、既に5〜6分間隔だったので「お、これは確実に陣痛だ!!」ってなりました。
そこから朝ごはん軽く食べて病院行って、5時間後には生まれてました^^
はじめてのママリ🔰
急に来ました!
1人目は破水からで、2人目は破水と陣痛ほぼ同じタイミングで来ました👍
ありさ
息子は陣痛から、娘は破水からでした!😊
息子の時は朝起きたら結構な量のおしるしがあり昼過ぎぐらいからなんかお腹がギューって痛いなぁ〜って感じの陣痛が何回か来てました!
娘の時は夜テレビ見てたら漏れた気がして尿漏れ?と思いトイレから出てもなんかまた濡れてる?って感じで止まらなくなり破水でした😂
おもち
1人目破水でした。
朝方目が覚めてトイレ行こ〜だったか、飲み物飲みに行こ〜で立ち上がったらばっしゃーーーと😂
なんのこっちゃってなりましたがいや、普通に破水じゃんとなりました。
ちなみに友達も破水始まりをやったらしいですがらその人は高位破水ではなかったのですが私ほど出なかったようで多めの尿漏れだと思って半日放置してたと😅さすがに一日中漏れてんのは絶対違うと思い病院に電話して出産したそうです。
破水の場合は量や破水した場所にもよるみたいですが(私と友達は同じ場所だけど量が違っただけ)急であるのは確かです。
陣痛始まりはやったことがなく2人目で今 どんな感じか調べまくってます
ぽん
破水からでした!
といっても、ばしゃー!みたいな感じではなく、朝起きたら尿漏れみたいな ちょろちょろちょろ〜 とする感覚があったのですが、尿漏れにしては頻繁だし感覚も気持ち悪かったし、何より臭いがきつかったので 産院に電話してみたら「破水だと思うから入院バッグ持って今からきてください」と言われて、検査したら案の定破水でした😂
高位破水だったみたいです。
前日にお腹張るとか、そんなんもなく、朝起きたらなんか急に漏れたって感じでした😂
はじめてのママリ🔰
急に破水から来ました!😆
40週超えてるし、いつ陣痛来てもおかしくないって身構えてたのですが、まさかの破水からで夜中寝てておしっこ漏らしちゃったと思って飛び起きてトイレ行ったらチョロチョロでてて、おしっこじゃない!って急いで準備して病院行きましたが、30分後の診察台上がる頃にはチョロチョロからジャーーって凄いことになってました💦
ママリ
陣痛の初めの痛みってどんな痛みですか?😢
私生理痛とかもなくて1人目は薬で陣痛おこしたので分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
陣痛の痛みが本当に弱くくる感じです!人によっては下痢の時の痛みと似てるかもです!
腰とかの砕けそうな痛みは子宮口5〜6センチくらいになってからなので、最初からは来ない人が多いと思います!