※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

加配の先生は来年の4月からつく可能性が高いです。

保育園の加配についてわかる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
夏頃に保育園と話し合い子どもに加配をつける事になりました。

その場合、年の途中から加配の先生がつくのではなく、来年の4月からになるのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

1:1加配ですか?
でしたら、私が働いていた園では年度途中からつけてましたが、その日にいるフリーの先生がついていました🕊
来年度からはきちんとお子様担当の保育士がついていました𓂃 𓈒𓏸◌‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❣️
    1対1だと思います。
    恐らく今先生の人数がギリギリなので新しい保育士さんを募集中なのかな?と思っているのですが、中々話が進まず心配になりました。

• 10月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

どこも保育士不足ですよね🥲💦
    園長や主任に、加配いつからつけてもらえるか聞くのも全然ありだと思います🤔🤍

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭保育園側から加配の話をいただき、保育園で加配を付けるのは初めてと言っていたので手続きに時間もかかっているのかもしれません。
    今度の面談で聞いてみようと思います。

• 10月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!!
    加配つけたことでよりのびのび園生活送れるといいですね😌🫧

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    早くつけば嬉しいですが、あまりプレッシャーを掛けないように聞いてみようと思います。

• 10月30日