妊娠・出産 つわりが仕事前夜にひどく、休み前夜や休日は軽い。ストレスと関連しているか気になる。赤ちゃんのためにストレスを避けたい。 ほぼ独り言のようなものですが、お仕事がある前夜からつわりが酷くて会社に行くのもやっとな状態です。 しかし仕事が休みの前夜やお休みの日はつわりが軽く、普段の生活にそこまで支障が起きません。 つわりはストレスとリンクしているのでしょうか? 赤ちゃんのためにもストレスはできるだけ回避したいと日頃から思っているので、そんな気持ちもリンクされているのかな?とふと気になりました。 最終更新:2023年10月31日 お気に入り 1 つわり 赤ちゃん 生活 会社 はっち(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ つわりは自律神経が関係してるっていう説もありますよね🥲 わたしも1人目の時同じようなことがありました、 休める時に休んでくださいね🥲 10月30日 はっち こんにちは。 お忙しい中返信ありがとうございます☺️ 自律神経が関係しているのはネットなどでも読んだことがあります。やっぱり少しは関係しているのかもしれないですね、、。 あまり無理せずに身体を第一に労わります🥲♥︎ 10月31日 おすすめのママリまとめ つわり・会社に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっち
こんにちは。
お忙しい中返信ありがとうございます☺️
自律神経が関係しているのはネットなどでも読んだことがあります。やっぱり少しは関係しているのかもしれないですね、、。
あまり無理せずに身体を第一に労わります🥲♥︎