※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
妊活

体外受精後に吐き気が出ています。これはバイアスピリンの副作用でしょうか?経験を教えてください。

不妊治療されている方、体外受精のアシストハッチング移植を27日に行い、その前は、バイアスピリンを処方して頂き、どうもなかったのですが、昨日より、急な吐き気があります。これは、薬の副作用でしょうか?何か、経験をされた方、教えて頂きたいです。すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

バイアスピリンに吐き気の副作用はないです!

• まぁみ

まぁみ

ありがとうございます。昨日から、急に吐き気がし、嘔吐してしまいました。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27日移植で昨日の症状なら妊娠症状にしては早いので何かはわからないですね💦

• 10月30日
  • まぁみ

まぁみ

そぅですよね。今日は、頭痛と吐き気、今まで飲まなかった、コーヒーが急に飲みたくなったり、ホルモン剤も数日前まで飲んでいた事もあり、不安定なんですかね😓

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン剤の影響はあると思います。

• 10月30日
  • まぁみ

まぁみ

ですよね😓ありがとうございます😊

• 10月30日
みー。

こんにちは。 

体外受精経験者なのですが、
1人目の時にありえないぐらいの速さで悪阻が来ました。
BT6から吐き気、嘔吐に襲われて、検査薬でやっと目で見てわかるぐらいの線ぐらいの時から始まったので、多分着床してhcgが分泌されるようになったと同時ぐらいだと思います。

なのでもしかしたらつわりの可能性もあるのかも?と私の経験から思いました。

• まぁみ

まぁみ

ありがとうございます😭それだったら、とても嬉しいです。急に、今までコーヒーを飲まなかったのに、急に飲みたくなったり、快便だったのが、物凄く便秘になりました。おりものなしです。

• 10月30日
  • みー。

みー。

そうなんですね!
    つわりの可能性、余計にある気がします。
    私は基本飲み物は水、お茶とかはあまり飲めない、という感じだったのですが、妊娠してから水が匂いで無理になり、火傷するぐらいあっつあつのお茶しか飲めなくなるとかありました。
    便秘も症状としてあるといいますよね。私は便秘なのが下痢になったので、(1人目2人目ともに)あ、これ妊娠したかも、ってなりました。
    あとおりものも人によると思いますが、私は1人目2人目ともに結構出ました.(膣剤の影響もあるかもです)

• 10月30日
  • まぁみ

まぁみ

私も、膣剤入れてるので、おりものの量も、分からなくなりました😱懐妊してますように😍

• 10月31日