実親から子育てに文句がある場合、どう対応すべきか悩んでいます。仕事も子育ても家庭も中途半端と言われ、喧嘩になりました。自分の子育て方を信じるべきか、他の意見を受け入れるべきか迷っています。
【実親から子育てについて文句を言われたら、どう対応するべきかについて】
皆さんは実親に子育てについて文句言われたら言い返しますか?そのままスルーしますか?
この前実父に仕事も子育ても家庭も全部中途半端、
子供に何を教えれるのかと言われ喧嘩になってしまいました。仕事を一緒にしているため仕事のことから始まり子育てを言われ始めたのは初めてでイラッとしてしまい、両親が小さい頃怒鳴り喧嘩してたこと、私が怒られる時に意見を言えないくらいの怒号と威圧があってそういうところは子供にしたくないし気をつけている、それも含め自分も完璧だったのか?と言い返しました。
それ以外で俺より勝っていないのに言い返す価値ない少し言われただけで言い返しやがってとキレられました。
確かに私が親に向かって言うことではなかったと思いますが子育ても家庭も旦那に協力してもらいながらやってるつもりです。それも母親はしてくれていた甘えすぎと父に言われ。
皆さんは言われた場合どうされていますか仕事もやめようと思っております。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も言い返すだけ言い返して、言っても無駄だと思ったら、そこからは何も言わないと思います😅
おそらくお父さんは何を言っても自分の非は認め無さそうなので、仕事を辞めてしばらく疎遠にしますね🥲
退会ユーザー
【おそらく無難な対策】
何も言い返さないようにする。もしくは、仕事を変えてスっといなくなる
【私の場合】
仕事を辞める時に
「お前の子育てもう終わっとるし、腹痛めて産んでないのにその辺をモラハラエロ親父が女にとやかく言うな、f○ck🖕」で縁切る
言葉使い失礼致しました😌
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ笑いましたwww
私と弟は父親が違うので途中からの子育て参加にも関わらず偉そうだなぁと思いながら聞いてました😂
辞める時心の中で言いながら辞めようと思いますありがとうございます😂- 10月30日
はじめてのママリ🔰
私も言ってみたものの昔の記憶が蘇り我に返り言うのをやめました。笑
そうなんです!認めるどころか昭和の体育会系やけん仕方ないこの性格!と押し付けてきましたね😇