子育て・グッズ 保育園の送迎とミルクの時間がかぶった時、どう対応すればいいですか? 完ミの方に質問です。 生後2ヶ月くらいのころ、上のお子さんがいて保育園などの送迎の時間とミルクがかぶってしまった時はみなさんどうしてますか? 最終更新:2023年10月30日 お気に入り ミルク 保育園 生後2ヶ月 完ミ ママリん🦄(2歳1ヶ月) コメント あき 家出る30分前にあげたりします😊 10月30日 ママリん🦄 コメントありがとうございます🙏 ミルクの時間じゃなかったり、ぐずってなくても早めにあげてますか? 10月30日 あき あげちゃってます☺️ あとはのんで1時間しかたってなかったりしたら 飲ませず そのまんま連れてっちゃいます🍀 10月30日 ママリん🦄 2番目が産まれた時の記憶が全くなくて😂 1時間ならまだ大丈夫そうですね✨ 私もそうします🍀 ありがとうございます🙏 10月30日 あき お互い同じくらいの子を持ってますね😃 嬉しいです! 10月30日 ママリん🦄 ほんとですね✨ 1番上のお子さんは3年生ですか??😊 10月30日 あき そうです☺️❣️ ちなみにですが、 真ん中のお子さんって トイトレ終わりましたか? 10月30日 ママリん🦄 うちの息子より一つ上なんですね😊 真ん中は夜はまだ怖いのでオムツ履かせてますが昼間は取れました🍀 💩がなかなかトイレで出来なかったのですが、私が出産で入院中に出来るようになりました😳 10月30日 あき えーーすごいです! うちパンツからすべて拒否で、やっとパンツはいてくれるようになったんですよ😩 10月30日 ママリん🦄 真ん中のお子さんは来年年少さんですよね?? うちはギリギリ早生まれなので年少なのですが、トイトレめんどくさくて入園するまでほとんどやってませんでした😂 なので入園してから保育園のおかげでオムツ取れたって感じです😂 10月30日 ママリん🦄 パンツ履けるようになっただけでも進歩だと思います✨ 10月30日 あき 来年年少です❣️ 保育園に何度いってもやってくれなかったです😭 5回くらいいって、 今月からやっとパンツ慣らしからやってもらえるようになりました😖💦 3人子供めちゃくちゃ大変ですが、頑張りましょう😆💓 10月30日 ママリん🦄 未満児で行かれてるんですね😊 私なら未満児ならまだ取れてなくていいかなぁと気楽に考えちゃうかもです😂 オムツ取れるといいですね🍀 3人育児、思ったより余裕がなくて毎日バタバタです😂 お互いに休みつつ頑張りましょう! 10月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん🦄
コメントありがとうございます🙏
ミルクの時間じゃなかったり、ぐずってなくても早めにあげてますか?
あき
あげちゃってます☺️
あとはのんで1時間しかたってなかったりしたら
飲ませず
そのまんま連れてっちゃいます🍀
ママリん🦄
2番目が産まれた時の記憶が全くなくて😂
1時間ならまだ大丈夫そうですね✨
私もそうします🍀
ありがとうございます🙏
あき
お互い同じくらいの子を持ってますね😃
嬉しいです!
ママリん🦄
ほんとですね✨
1番上のお子さんは3年生ですか??😊
あき
そうです☺️❣️
ちなみにですが、
真ん中のお子さんって
トイトレ終わりましたか?
ママリん🦄
うちの息子より一つ上なんですね😊
真ん中は夜はまだ怖いのでオムツ履かせてますが昼間は取れました🍀
💩がなかなかトイレで出来なかったのですが、私が出産で入院中に出来るようになりました😳
あき
えーーすごいです!
うちパンツからすべて拒否で、やっとパンツはいてくれるようになったんですよ😩
ママリん🦄
真ん中のお子さんは来年年少さんですよね??
うちはギリギリ早生まれなので年少なのですが、トイトレめんどくさくて入園するまでほとんどやってませんでした😂
なので入園してから保育園のおかげでオムツ取れたって感じです😂
ママリん🦄
パンツ履けるようになっただけでも進歩だと思います✨
あき
来年年少です❣️
保育園に何度いってもやってくれなかったです😭
5回くらいいって、
今月からやっとパンツ慣らしからやってもらえるようになりました😖💦
3人子供めちゃくちゃ大変ですが、頑張りましょう😆💓
ママリん🦄
未満児で行かれてるんですね😊
私なら未満児ならまだ取れてなくていいかなぁと気楽に考えちゃうかもです😂
オムツ取れるといいですね🍀
3人育児、思ったより余裕がなくて毎日バタバタです😂
お互いに休みつつ頑張りましょう!