コメント
あき
家出る30分前にあげたりします😊
あき
家出る30分前にあげたりします😊
「保育園」に関する質問
こども園のママ友について。 うちは元々保育園だったこども園に通わせています。 みなさん、お仕事をされていて、あまり話す時間もありません。子供のことより自分の仕事を一生懸命がんばっている方が多い気がします。 …
3歳過ぎているお子さんの保湿は1日に何回やっていますか? 小さい頃は1日2回(朝の着替え時、夜の入浴後)やっていたのですが、保育園に入園して、私は仕事に復帰したのもあって、朝はバタバタして時間に余裕がなくな…
いずれ公文に通わせようと思っていましたが、 近くのくもんは14:00-19:00で平日のみなので、 保育園に通っている以上、無理だな、、と思っています。 ただ、ドリルみたいなのは3歳位からさせたいと思い、 どんなものがい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙏
ミルクの時間じゃなかったり、ぐずってなくても早めにあげてますか?
あき
あげちゃってます☺️
あとはのんで1時間しかたってなかったりしたら
飲ませず
そのまんま連れてっちゃいます🍀
ママリ
2番目が産まれた時の記憶が全くなくて😂
1時間ならまだ大丈夫そうですね✨
私もそうします🍀
ありがとうございます🙏
あき
お互い同じくらいの子を持ってますね😃
嬉しいです!
ママリ
ほんとですね✨
1番上のお子さんは3年生ですか??😊
あき
そうです☺️❣️
ちなみにですが、
真ん中のお子さんって
トイトレ終わりましたか?
ママリ
うちの息子より一つ上なんですね😊
真ん中は夜はまだ怖いのでオムツ履かせてますが昼間は取れました🍀
💩がなかなかトイレで出来なかったのですが、私が出産で入院中に出来るようになりました😳
あき
えーーすごいです!
うちパンツからすべて拒否で、やっとパンツはいてくれるようになったんですよ😩
ママリ
真ん中のお子さんは来年年少さんですよね??
うちはギリギリ早生まれなので年少なのですが、トイトレめんどくさくて入園するまでほとんどやってませんでした😂
なので入園してから保育園のおかげでオムツ取れたって感じです😂
ママリ
パンツ履けるようになっただけでも進歩だと思います✨
あき
来年年少です❣️
保育園に何度いってもやってくれなかったです😭
5回くらいいって、
今月からやっとパンツ慣らしからやってもらえるようになりました😖💦
3人子供めちゃくちゃ大変ですが、頑張りましょう😆💓
ママリ
未満児で行かれてるんですね😊
私なら未満児ならまだ取れてなくていいかなぁと気楽に考えちゃうかもです😂
オムツ取れるといいですね🍀
3人育児、思ったより余裕がなくて毎日バタバタです😂
お互いに休みつつ頑張りましょう!