※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が夜中3時から5時半まで泣き続けています。どうしたらいいでしょうか。気が狂いそうです。

助けてください

1歲5ヶ月になったばかりの息子
夜中3時から今現在5時半まで泣き続けてます

どうしたらいいですか

気が狂いそうです

コメント

ママリ

夜泣きですかね😇
体調悪いとかではなさそうですか?

何か飲み物を出す、オムツを変える、着替えをする、抱っこしたまま早足で歩き続ける、少し外に出てみる、おやつをチラつかせる

何か気分が変わるきっかけが見つかると良いですが💦

• ママリ

ママリ

ちなみにうちの下の子も夜中3時と、さっき5時に突然起きて泣き出して今はしまじろうのDVDを見て落ち着きを取り戻しました😇
    一旦しっかり起こしちゃうと泣き止みます💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は元気に遊んでるので、体調不良とかではなさそうです💦

昨日はお茶をあげても振り払われ、抱っこしても仰け反られ、リビングに移動したら落ち着いたので寝室に戻り下ろすとまたギャン泣きで。。😭

結局抱っこし続けて6時前に眠ってしまい、いつもの生活リズムもズレてしまいました。。

5時にDVD見せたらその後はもう寝かせないですか?

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

夜泣きいろんなパターンがあるんですけど、うちも寝室だと泣く時期ありました😭リビングで抱っこしてると落ち着くのに、寝室移動した途端に泣き出す…みたいな感じです。そのままリビングで抱っこしたままクッションにによりかかって寝ることもありました。

自分の睡魔時間が削られることがしんどいですよね💦
    今朝はもうそのままDVD見て、寝ずに朝ごはん食べて保育園行きましたよ😇

• 10月30日
🍎

夜泣きとても辛いですよね…

夜泣きが続く時は一旦完全に起こして飲み物やお菓子食べたり、YouTube見させている間に私は少し寝ていました💦

いつもの夜泣きと違う感じがしたとき耳鼻科に行ったら中耳炎なりかけでした😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も朝はYouTube見てる間やおもちゃで夢中になってる間に眠ってしまってることあります💦

1人で遊ばせて母親は寝るなんてダメだよなーと思いつつ睡魔に勝てず起きて1人で遊んでる息子を抱きしめて謝る日々です😭

2ヶ月に1度耳掃除で耳鼻科に通ってますが今の所中耳炎ではなさそうです💦

今はボールプールで楽しく遊んでますが、今日も夜泣き激しいのかなと思うと怖いです😣

• 10月30日
  • 🍎

🍎

テレビやおもちゃで夢中になっている間に少しでも寝た方がいいですよ!
    睡眠不足だと余計にイライラしてしまうと思うので😭

私も夜泣きの時期は夜が来るのが怖かったです…
    いつかは夜泣きもなくなるので、旦那様とも協力して一緒に乗り切りましょ😉

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ても大丈夫なんですね!
    子供1人で遊ばせて寝るなんて母親失格だと思ってました😭

睡眠不足のイライラ厄介ですよね。。
    普段なら笑ってかわいいーって思えるイタズラですらイライラしてしまいます。。

旦那は夜型勤務なので帰ってくるの朝方なんですよね。、いつか夜通し寝てくれることを祈って頑張ります!

• 10月30日