コメント
ゆん🍒
こんにちは、はじめまして♡
同じく加古川市で2ヶ月の息子を育てています(*´ω`*)
わたしの近所では4ヶ月からベビーサロンという名の集まりに参加できるみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
それ以前はわからないのですが(;;)💦
Mmama☆
はじめまして☆加古川在住です!
もうすぐ4ヶ月になる息子がいます(^^)
同じくらいの月齢のママがいなくて、私もそろそろ支援センター行ってみようかなと思ってたところです♪
他の方のコメントであったベビーサロン、初めて聞いたんですがよさそうですね😊
なかなか初めてのところに行くのは勇気が入りますよね💦
-
kia
はじめまして◡̈♥︎
お返事ありがとうございます😊
全くママ友がいないので
そういう会をきっかけに出来たらなっと思ってるんですが行くのにも勇気がいります💦笑- 2月28日
でん
私は支援センターには4ヶ月頃の時に初めて行きました。
絵本講座というものでお茶代300円いりましたが、絵本を何冊か紹介して読み聞かせしてくれたり、手遊びしたりしました^^
お茶代っていうので、てっきり紅茶やクッキーとか出るのかと勝手に思ってましたが、ペットボトルのお〜いお茶を紙コップ1杯いただいただけでした(^q^)笑
私はそれ以来ご無沙汰で1歳前にまた広場で少し遊んだだけで、あとお誕生日会に参加したくらいです💦
上の方が仰るように、4ヶ月から12ヶ月までの間に参加できるママとベビーのおしゃべりサロンとかいうのを近くの公民館でやってたと思います^^
私は7ヶ月の頃、1度だけ参加して、そこで出会った一人のお母さんと家が近かったので、今でもたまに会ってお話したりします😄
個人的には、支援センターの方にはあまり足を運んでないのですが、おしゃべりサロンの方が手遊びとか触れ合い遊びが楽しかったです♬
でも、支援センターの方でも月のイベントを毎月ネットでも載せてるので見てください😄
私もたまにいいイベントないかなーと見てます♬
もし、手元に月のイベントの用紙が欲しかったら、直接支援センターにも置いてますし、役所も置いてました♬
私は、近くの小児科に置いてあったので、行った時はもらってます(^O^)/
-
kia
絵本講座楽しそうですね☺💓
300円でお茶一杯ですか😂🙌🏻
でも色々してくれるなら出せるお値段ですね😁
おしゃべりサロン気になります💞
公民館なら近くにありますもんね❗️
ママ友ほしいです😚🍒
ネットでチェックしてみますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
たくさん教えて頂きありがとうございます😊- 2月27日
kia
お返事ありがとうございます🍒
ベビーサロン聞いたことあります☺❗️
そういうのは参加されますか?💞
なんども質問すみません💦
ゆん🍒
大丈夫ですよ☺️💞
積極的に参加してママ友作ろうと思ってます♡
kia
そうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も参加していこうと思います♪