子育て・グッズ 1歳8ヶ月の娘がいます!娘の噛みつきが酷くて困ってます…上の子と喧嘩す… 1歳8ヶ月の娘がいます! 娘の噛みつきが酷くて困ってます… 上の子と喧嘩するとすぐ噛みつきます😭 叱っても逆に威嚇してきて全然効果なしです。 来年保育園行く予定なので友達にやってしまうんじゃないか不安です🫤 今から出来ることってありますかね?💦 最終更新:2023年10月29日 お気に入り 保育園 友達 上の子 喧嘩 1歳8ヶ月 しいちゃん コメント ままり♡ 「痛い」「嫌」など短い言葉で繰り返し伝えていくくらいですかね🤔 あとは保育園行き出すとおともだちやお姉さんお兄さんを観察して学んでいくと思いますよ! ほぼみんな通る道です😌 10月29日 しいちゃん コメントありがとうございます🥺 その都度伝えていってみます! イヤイヤ期も混じってて保育園行って正してもらいたいです笑 10月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しいちゃん
コメントありがとうございます🥺
その都度伝えていってみます!
イヤイヤ期も混じってて保育園行って正してもらいたいです笑