コメント
ままり♡
「痛い」「嫌」など短い言葉で繰り返し伝えていくくらいですかね🤔
あとは保育園行き出すとおともだちやお姉さんお兄さんを観察して学んでいくと思いますよ!
ほぼみんな通る道です😌
ままり♡
「痛い」「嫌」など短い言葉で繰り返し伝えていくくらいですかね🤔
あとは保育園行き出すとおともだちやお姉さんお兄さんを観察して学んでいくと思いますよ!
ほぼみんな通る道です😌
「友達」に関する質問
元彼との間に子供がいるのですが、彼は自分の親や友達今彼女にも言ってなさそうで、認知届出すのも納得いかないらしく出していません。 彼女がいるから向き合えないと言われたこともありました。 私が1人で子育てしてる間…
【民間学童について】 小学生ママさんにお聞きしたいです。 来年度、新一年生になる娘がいるのですが、学童について悩んでいます。 母子共に気に入った学童があるのですが、やや遠くてバス通になるのと、同じ小学校の子…
みなさんならいい意味として捉えますか? 年中の息子がいます。 診断はされていませんが発達ゆっくりで療育にも 通っており担任の先生とも頻繁に面談し、息子の状況を 共有しています。 年少時は母子分離から不安感が強く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しいちゃん
コメントありがとうございます🥺
その都度伝えていってみます!
イヤイヤ期も混じってて保育園行って正してもらいたいです笑