ピアノ購入について相談です。子供が続けるかわからないのでエントリーピアノでいいか迷っています。店員はスタンダードを勧めるけど、背の高さでランクがわかると言われました。友達にどう思われるか気になります。
ピアノ購入について回答お願いします!
子供(年長男の子)がピアノ習って2年目でそろそろアップライトピアノ買おうと思ってるのですが、私自身は電子ピアノだったので、アップライトピアノの知識がありません。今日楽器店に行って店員さんと色々話してたのですが、ランクとして考えるならエントリーかスタンダードだろうと。私は電子ピアノで中2まで続けたからエントリーでも十分いいピアノだし、男の子だしいつまで続けるかわからないことを考えるとエントリーでいいのかな?と思ったり‥でも店員さん的には習ってる人は大体スタンダード買うって言ってて‥背の高さでランクわかるということで、そうするとママ友でピアノ知ってる人とかだと、エントリーなんだ〜と思われるのかな?とか考えちゃったり‥
どう思いますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私もピアノ中学3ぐらいまでしてましたが電子ピアノでしたよ😊全然問題なく使えてて未だに実家にあって使えるのでもう少し大きくなったら娘にあげる予定です😂
エントリーなんだ〜なんて思う人は滅多にいないと思います!!💦
もし居たらグランドピアノが当たり前のお嬢様とかじゃないですか?😭気にしなくていいと思います!
ママリ
うちは叔母のアップライトがありましたが、電子ピアノいいな〜と思ったりしてました😂
はじめてのママリ🔰
男の子だと、電子ピアノ壊れるかもしれないですね。。
うちは2人電子ピアノで弾くので、7年目で部品を交換しました。。(メインで使っているピアノは別にあります。)
私なら。。
ランクが上のアップライトを中古で買いますね。
アップライトでも、やっぱり、ランクが上の楽器のほうが弾いていて表情がつけやすいです。
はじめてのママリ🔰
子ども二人がピアノを習っています。
どちらも男の子で私も弾くので、電子ピアノだとすぐ壊れるかもといこともありアップライトにしました。
うちは趣味として弾ければ良いので、性能よりインテリア重視で背の低いウォールナットのピアノを選びました。
おそらくエントリーピアノだと思います。
高いピアノに比べて性能は劣りますが、音も見た目も大好きなので周りからエントリーだと思われても全然良いかなと思っています✨
ママリ
そうですよね!気にし過ぎでしたかね!私も電子ピアノで問題なく使ってましたが、親に聞いたら数年前に壊れたらしく‥残念です‥
退会ユーザー
大丈夫です!😊
壊れちゃったの残念ですね💦