1歳の娘が寒さ対策でどうしているか相談です。現在はキルトのパジャマにレッグウォーマーを履かせ、寒そうな時はもこもこのスリーパーを着せて快適に眠っています。
【寒さ対策について】
1歳の娘が寝ている時なんですけど、布団の上をゴロゴロ転がりながらすごく動いています。
そこで、今の時期はかろうじて分厚いパジャマだけで上はなにもかけず寝れていますが、これ以上寒くなると何かかけないと寒いだろうなと思って🥲
ただ動きすぎるのでかけたとしてもすぐに布団がどっかいっちゃうと思います😂
そう言った場合はみなさんどうされているか教えていただきたいです🥹
今はキルトのパジャマに、下のズボンが上がってきてしまって足が冷たいのでパジャマの上からレッグウォーマーを履いてあがらないようにして、夜中の授乳で目が覚めた時に少し寒そうだったらもこもこのスリーパーを着せて寝ています。
今の所はこれで快適にねれてます😊
- ままりん(妊娠23週目, 2歳7ヶ月)
コメント

ピィ
室温何度ですか🤔?
逆に温めすぎではないでしょうか😣?
これ以上寒くなったら暖房器具で対策しかないかなっと🙋♀️!

はじめてのママリ🔰
動きますよねー😅笑
もう寒くてヤバい!みたいな日は電気ヒーターを少しつけてるのですが、それ+スリーパーだと少し汗ばんだのでどうしよかなと私も悩み中です😔
-
ままりん
そうなんですね🥹
うちもこれ以上寒くなったらどうしようか悩んでいましたが、暖房プラス加湿器で対応しようと思います🥹
ありがとうございました😊- 10月30日
ままりん
室温は19-20度くらいで、大人は羽毛布団を使っています🤣
もこもこスリーパーを無くしたら寒かったらしく起きるようになったので、今はこのままでいいかなぁと思っています🥹
そうですね!加湿器と暖房焚こうと思います😊
ありがとうございました!!