子育て・グッズ 離乳食の量や野菜が少ないか心配ですか? 11ヶ月の離乳食の量🍚 軟飯 90g 豆腐ハンバーグ(野菜入) 25g 味噌汁(根菜入) 83g みかんヨーグルト 25g これって量や野菜少ないですかね? 最終更新:2023年10月31日 お気に入り 1 離乳食 ヨーグルト 野菜 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント る 少なくないと思います! もっと食べたそうだったらお味噌汁の具を増やすとかでも良さそうですね☺️ 10月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! この食事量でも野菜を100くらい増やしても食後の反応が変わらなくて悩んでまして💦 トータル300食べてもご馳走様すると終わって欲しくないみたいで…でも食べてる最中ぐずったりイヤイヤしたりもするんです。なんなんでしょう。。。 10月29日 る 食べ終わってテーブルにいるともっと食べたかったり、イヤイヤしちゃうけど、ごちそうさまして椅子から下ろすと結構機嫌良くなったりしないですか?🥺 それなら足りてるってことなのかな?と思うので、そのままか今より少し増やしてみてもいいのかなーって思いました! 10月30日 はじめてのママリ🔰 確かに下ろすと食べたくてぐずるというより、遊んで欲しくてぐずってる感じがします🤔 その後は普通に過ごせるので足りてるんですかね🍚 トータル300でも200でも反応や過ごし方同じなので、今のまま行こうと思います! ありがとうございます😊 10月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
この食事量でも野菜を100くらい増やしても食後の反応が変わらなくて悩んでまして💦
トータル300食べてもご馳走様すると終わって欲しくないみたいで…でも食べてる最中ぐずったりイヤイヤしたりもするんです。なんなんでしょう。。。
る
食べ終わってテーブルにいるともっと食べたかったり、イヤイヤしちゃうけど、ごちそうさまして椅子から下ろすと結構機嫌良くなったりしないですか?🥺
それなら足りてるってことなのかな?と思うので、そのままか今より少し増やしてみてもいいのかなーって思いました!
はじめてのママリ🔰
確かに下ろすと食べたくてぐずるというより、遊んで欲しくてぐずってる感じがします🤔
その後は普通に過ごせるので足りてるんですかね🍚
トータル300でも200でも反応や過ごし方同じなので、今のまま行こうと思います!
ありがとうございます😊