お金・保険 楽天証券の積立NISAで毎月10,000円を引き落としする場合、振込手数料がかかるか確認したいです。楽天カードでコンビニなどから振込可能でしょうか? 積立NISAについて。 来月から積立始めるんですけど、引き落とし方法「証券口座」を選びました。 楽天証券で口座を作りました。 その楽天のカードにコンビニ等でお金を振込すればいいんでしょうか? みなさんどうされてますか? 振込手数料かかるのであれば、毎月一万円積立だったら、10110円という振込をしなければいけないのでしょうか…?調べてもよく分からなかったので教えて頂きたいです🙇 最終更新:2023年10月29日 お気に入り 1 お金 楽天 コンビニ はじめてのママリ(5歳2ヶ月) コメント ママリ こちらの銀行のネットバンキングがあれば、手数料無料で入金できます。 ネットバンキングに登録していない・したくないならば、通常振込入金になりますが、手数料がかかりますね💦 10月29日 ママリ 引き落とし方法は積立設定ところからいつでも変更できますよ☺️ 10月29日 はじめてのママリ ネットバンキングってなんでしょうか、、?😭 10月29日 ママリ ゆうちょ銀行でも、ネットバンキングに登録すると、アプリやネットから入金したり出金したりすることができます☺️ 手数料を気にするなら、 ・ゆうちょ銀行の口座があれば、ネットバンキングに登録する ・楽天銀行の口座を作り、楽天銀行引き落としにする(ゆうちょATMやセブン銀行のATMから無料で入金できます) 1番手間がかからないのは、 ・楽天カードを作って楽天カード決済にする(楽天カードの引き落とし口座は、使い慣れている地方銀行でOK) ですね🤔 10月29日 ママリ 追記です。 引き落とし方法を銀行からの引き落としにする方法もあります🤔 対象の金融機関は、 「楽天 投信積立銀行引落サービスご利用可能金融機関」 と検索してみてください☺️ 10月29日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
引き落とし方法は積立設定ところからいつでも変更できますよ☺️
はじめてのママリ
ネットバンキングってなんでしょうか、、?😭
ママリ
ゆうちょ銀行でも、ネットバンキングに登録すると、アプリやネットから入金したり出金したりすることができます☺️
手数料を気にするなら、
・ゆうちょ銀行の口座があれば、ネットバンキングに登録する
・楽天銀行の口座を作り、楽天銀行引き落としにする(ゆうちょATMやセブン銀行のATMから無料で入金できます)
1番手間がかからないのは、
・楽天カードを作って楽天カード決済にする(楽天カードの引き落とし口座は、使い慣れている地方銀行でOK)
ですね🤔
ママリ
追記です。
引き落とし方法を銀行からの引き落としにする方法もあります🤔
対象の金融機関は、
「楽天 投信積立銀行引落サービスご利用可能金融機関」
と検索してみてください☺️