※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友いないけど、必要性を感じず、家族で幸せ。子供のためにママ友必要か悩んでいる。やはりママ友は必要?

ママ友いません。

でも必要だとも思ってません…。
人付き合い苦手で、家族がいればそれでハッピーな私です。
最近、子供たちのためにママ友いたほうがいいのかな?なんて思っています…。
やっぱりママ友いたほうがいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供と仲良しの子のママとは仲良くしておきたいですが、わざわざママ友作ろうと思ったことはないです☺️
無理して作って子供同士の気が合わなかったら意味ないですし😞

ぴいまん

小2まで育てて特に必要性を感じたことはありません💡
特に子どものためってことはないと思います。疎外感苦手、初対面で話すの苦手な方は、いた方がいいかもです✨

ゆいx

私はママ友ってよりは、ママ友より顔見知り程度で十分だと思ってます(^^)

はじめてのママリ🔰

そうですかね🧐
私は必要性を感じないです。
園や学校のことは先生に聞けばいいし。
顔見知り程度で十分です。

はじめてのママリ🔰

私も人付き合いが小さい頃から苦手です。
ママ友いたほうがいいのかなと思って付き合いしてたらしんどくなってしまって...
付き合いやめてみたら気持ち楽になりました。
いなくても全然問題なかったです。

姉妹のまま

子どもが仲良い子とのママさんとは多少の付き合いはあります😊
娘が幼稚園の後やお休みの日にお友達と遊びたがりますが、まだ子ども同士で勝手に遊びに行くっていうことはできないので💦

はじめてのママリ

私もママ友必要ないです😂

支援センターで声かけられてLINE交換しましたが 、めちゃくちゃ後悔してます🤦‍♀️
グループLINEも頻繁に動きますし 、ランチに行きましょう ~ と誘われるし 、、、無理すぎてどうやって距離を置くか考えてます💭

ママリ

うちの上の子は今年長ですが、いつの間にか何人かの子と仲良くなっていて、私はママ友いなくて子どものために作るというか、逆に子ども伝いで、子どものおかげで顔見知りのママさんが出来ました😂
ママ友も、気が合う合わないあるので私は特に親密になる気持ちはあまりないです😅