※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

帰りの車で服を脱ぎ続ける理由は、チャイルドシートからの抜け出しクセが原因と考えられます。

服を脱ぎます。
昨日お出かけをしたのですが、帰りの車で上の服と肌着を脱いで裸になりました。
今日のお出かけでも、帰りの車で上の服を脱ぎました。
チャイルドシートからの抜け出しクセがついてしまったので、再度注意して対策するようにしたのですが、脱ぐのはなぜなんでしょうか?

コメント

AI

暑いか、肌と合わずチクチクするとかですかね?

はじめてのママリ🔰

車だけなのでなんでかわかりませんが、うちの上の子はイヤイヤ期特に1歳8ヶ月くらいから裸族になってしまう時期がきて😅もうすごい拒否り方でほとんど家でキャミソール1枚でオムツもなんとかアンパンマンのキャラのイラスト書いて選ばせてはいたりで。外出る時は玄関でめちゃくちゃ暴れるのをなんとかTシャツ着せたりしてたんですが。
下の子もその頃から下半身は何もはきたがらなくなったりしてて。
もうプレイヤイヤ期なので何事にも縛られなくないかもですね。。
チャイルドシートもなんで座らなきゃいけないかまだ脳みそ小さくて理解できなくて、暇なのうえに服が体にまとわりつくのとかも我慢ならない年齢というか。
うちもギャーみたいになって出れないようにしながら車とかのせてきましたが、今だにとりあえず靴と靴下とかは絶対に脱ぎます。すぐつくのに😂

• さーちゃん

さーちゃん

同じく靴と靴下絶対脱ぎます。前はちゃんと履いてたけど、最近はちょっとの距離でも脱いじゃいます。そんな時期なんですかねえ。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの研究番組で見たのですが、一歳半頃から自我の目覚めって成長過程あって欲望の感情だけ先に開花して、理性を司る脳の前頭葉って善悪の区別つけたり我慢したりする部分とかはまだ小さくてイヤイヤ期とか起こるらしいのですが。とにかく我慢するって脳みそがない今がピークだと思うので。
    普通の時でも上も下も外で靴脱いでしまう時期もあったり、服とかも大人は着るのが当たり前だけど。
    まだ着る意味も羞恥心も常識もわからないうちは服も体にまとわりついてただ邪魔なだけな存在なのかもですよね。。
    車の中でチャイルドシートだと自由もないし暇だし余計に色々我慢できなくなってとりあえず服とか靴とか脱ぎたくなるのかもですね💦
    あんなに抜きくぜすごかった上の子も当たり前ですが、今は下の子にすぐつくのに靴脱いじゃだめだよとか服着ないと恥ずかしいよとか説教してるのでいずれは終わりますけど。
    1歳半〜2歳児あたりまでは色々大変な時期ですよね💦本人のためにしてることも理解してくれないですもんね。

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

構ってほしいのかなと思いました😅