※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら☆
雑談・つぶやき

モヤモヤしているので話させてください!久しぶりに会った独身の友人に不…

モヤモヤしているので話させてください!
久しぶりに会った独身の友人に不倫を打ち明けられました。
相手は会社の同僚、年下、子無し、関係は1年半くらい続いているとのことでした。
以前、一度奥さんにバレているらしく、相手は奥さんに責められ実家に帰られたそうなんですが、迎えに行かなかったらしいのです。
その後、奥さんから妊娠したかもしれないから迎えに来いと言われ、日曜日に迎えに行ったけどその日は病院お休みで行けず、後日赤ちゃんは流産したと言われたと。
友人はそれを嘘だと思い、出産経験のある他の友人にも、母子手帳も持っていなくて診断書もないのに流産っていうのはおかしいと言われたみたいで嘘確定だと怒っていたようなのですが…。
私には論点はそこではない気がしてしまい、モヤモヤしています。
私自身、出産経験はあれど流産経験はないので母子手帳もらう前に流産したときにどんな流れになるか知りませんし、例え妊娠が嘘だとしてそんな嘘でしか引き留められない奥さんにも同情してしまいますし…。
あとは友人もその彼と同じ職場なので給料形態など良く分かるらしく、その彼と結婚となるとちょっと…って言っていたのもあり、どうしても一緒になりたいわけではないのに自分が寂しいというだけで人の旦那さんにって言うのはどうなんだろう…って思います。
不倫なんてそんなものと言われてしまえばそれまでですが。
とってもモヤモヤします。

コメント

ぽんchan.

デザイン一緒です❤でも、スヌーピーが良かった(笑)

• きらきら☆

きらきら☆

デザイン…?
    もしかしたら別のところに入れるコメントだったんでしょうか?

• 3月16日