大戸屋の鶏肉が生焼けだった場合、トキソプラズマ感染の心配がありますか?来週の検査で感染が分かりますか?
【大戸屋の鶏肉についてのトキソプラズマ感染の心配】
妊娠中です
今日、大戸屋の鶏肉とお豆腐ねばねば野菜のトロトロ煮としそひじきご飯を食べました。
気のせいか鶏肉外側がほんのりピンクのものが入っていたので口にしないで旦那にあげました。
鶏肉以外の器に入ってる野菜は自分で食べたのですが鶏肉に火が通ってなかった場合同じ器に入ってた野菜でトキソプラズマに感染することはあり得るのでしょうか
来週トキソプラズマの検査をするのですがもしかかってた場合一週間で感染してるかわかりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ささみ
肉の外側なら火が通ってないことはほぼないと思います!
煮込んでそうですし。
心配しなくて大丈夫ですよ🙆♀️
妊娠中色々気になっちゃいますよね🥲
はじめてのママリ
火を通してもピンクっぽい鶏肉ありますよ!
中がブヨブヨしてなければ火は通ってると思います😊
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はじめてのママリ🔰
中は白ぽい鶏肉と若干白に近いピンク?みたいな色の鶏肉がありました、、
- 10月29日
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はじめてのママリ
こういう透き通ったピンクじゃなければ大丈夫です!(これは生です)
それに大戸屋のような大きな飲食店だと明確に加熱何分など安全管理はちゃんとされてるはずなので大丈夫だと思いますよ😊- 10月29日
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はじめてのママリ🔰
写真付きでありがとうございます😭
今日食べたのはここまでではないので大丈夫そうです!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
鶏肉茹でてピンクぽいことってあるのでしょうか、、、あまり自炊で鶏肉使ったことなくてわからないもので、、、
ささみ
たまーにあります!
肉の生は怖いですよね🥲
今回は大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️