※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後3週間でお風呂後に用を足すと激痛が走るので、洗いすぎが原因か心配です。

産後3週間くらいなのですが、最近お風呂上がりに用を足すとお股にツーンと激痛が走ります💦
悪露で蒸れてかゆくなるのでお風呂で結構3回くらいしっかり洗ってしまっているのですが、洗いすぎなのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3回は洗いすぎだと思います💦いるべき常在菌も洗い流してしまうと身体によくないので、石鹸使うのは一度にして、あとはお湯で洗い流す方がいいかと思います!
出産後、縫ったりしましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり洗いすぎですかね💦
    石鹸1回でお湯で洗ってみます💦
    縫いました!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

ツーンは膀胱炎かもしれないですね🫨💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いのがお風呂上りの時の数回だけなのですが、膀胱炎ですかね💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりの数回だけってところが膀胱炎!と断定出来ない感じですね。。そういえば、私も産後排尿痛あった気がします!(うる覚えですみません)その時は、尿道にカテーテル?したからって説明受けて、しばらくしたらなくなったような記憶です☺️

• 10月29日