※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母からの野菜に虫がいて困っています。辛くて罪悪感があります。誰にも話せず相談したいです。

自分への愚痴です。。

実家の母が家庭菜園をしており、野菜が採れる度に送ってくれます。
とても嬉しいし、母に感謝しています。

だけど、仕方の無い事ですが、虫がよくいます🥲
インゲンの様な豆を切ったら中から大量に出てきたり😰
今日はナスに穴が空いていたので、これは居るなと思ってかなり避けて切ったのに、奥深くにいらっしゃり、ピンポイントで切断してしまいました。
包丁とまな板も捨てたいぐらいでしたが、良く洗い、スポンジと野菜を丸々棄てました。

母に申し訳なくて辛くて。。
罪悪感しかありません。
誰にもこんな話言えないのでかかせていただきました。

コメント

気の利いたコメントはできないんですが、はじめてのママリ🔰さんがとっても良い人なのが伝わりました。
私も虫嫌いなのでご対面したら無心で捨てるかもしれません、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    良い人と言われたことはあまり無いので嬉しいです😊
    単なるマザコン?なのかもしれませんが、買ったものなら迷わず捨てますが、
    母が仕事の合間に一生懸命育てた物かと思うと、次の日まで引きずってしまいます🥲
    虫も、野菜じゃなくて野生の草とか木の実についてほしいですね😂

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私だったら、虫いたんだけどー!!って言っちゃいます笑笑
申し訳ないという気持ち素晴らしいです😊

前に実家の家庭菜園でもらったトマトいくつか汚いのあり捨ててます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も伝える事はあるのですが、母は「虫なんかいるやつ送って嫌な思いさせてごめんね!ちゃんと見るようにしてるんやけど、そんなん捨てたってよ!」って言われて
    余計に罪悪感です😰

同じく捨てていらっしゃるという方がいて少し心が救われました🥲ありがとうございます😊

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

家庭菜園してるけど私それ無理です。虫こないようネット張ったりお酢撒いたり色々してます。
仕方なくはないですね😓
完全無農薬に拘ってるのかもしれませんね🥵
私は逆に母に渡してますが、比較的綺麗な穴の空いてないのを渡してます😢
葉物野菜も穴が空いてたらかなり確認してます😱母に怒られるし、捨てるくらいの野菜を他所に渡すなと言われます。
優しいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    ネットとかはしてますよ🤔ただかなりど田舎の山な事と、土地がわりと広いので管理できないのも無理ないです🫠
    仕事の合間に一生懸命育てているのは分かっているし、歳なので目もあまり良くないです。売り物でもないですしね🥲毎日の水やりや、除草も大変ですよね🙇
    私は、野菜を買ったら高いからって優しさで育ててくれている人をそんな風には微塵も思っていません。
    お母様が怒る事の方が私には分かりません🤔

• 10月31日