戸建の方お風呂の窓はどんな窓ですか?引き違い戸?すべりだし窓?面格子などついてますか?教えてください😣
戸建の方
お風呂の窓はどんな窓ですか?
引き違い戸?すべりだし窓?面格子などついてますか?
教えてください😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

H♥mama
引き違い戸で目隠しルーバー付いてます💡

moon
fixにしました!
庭を眺められるようにして窓換気はしないです。
-
はじめてのママリ🔰
fixということは開けれない窓ですよね🤔庭を眺めれるの素敵すぎます!- 10月29日

はじめてのママリ🔰
フィックスと縦滑り出し窓の2連です!
-
はじめてのママリ🔰
2連というパターンもあるのですね!縦長が2枚というイメージでしょうか☺️- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
正方形くらいのフィックスと、その正方形の3分の1くらいの縦長の縦滑り出し窓が隣同士です!
換気で窓開けることはほとんどないです。開けて砂埃入ってることあります。カビ菌は外から入ってくる?と聞いたことがあって、窓開けずにほぼ24時間換気扇してます。
外を眺めたく透明窓にしました!フィックスだけでよかったかなー、と思いつつ、夏は窓開けて子どもが庭にいるパパに声かけたり、庭仕事してる時に子どもの声聞こえたりするのでその時だけは良かったな、と思います。
透明すけすけなので、ニトリの浴室用のブラインドつけてます!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お庭良いですね☘️
素敵なご家族の風景が思い浮かびました!
ニトリの浴室用ブラインド確認してみます☺️
ありがとうございます!- 10月31日

かちん
オペレーターハンドル式の窓です🙂
-
はじめてのママリ🔰
くるくるさせて開けるタイプでしょうかね。滑り出し窓かなぁ🤔- 10月29日
はじめてのママリ🔰
目隠しルーバーは建てた時につけてもらいましたか?👏