※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の初期費用の中にある駐車場契約手数料ってなんですか?払わないといけないのでしょうか?

賃貸の初期費用の中にある
駐車場契約手数料ってなんですか?
払わないといけないのでしょうか?

コメント

ママリ

車移動が当たり前の地域に住んでるので駐車場も当たり前に借りてます。と言うか指定の部屋番で駐車場が決まってます。車はお持ちでしょうか?☺️
もし車が無くて駐車場借りる事無いよと言うなら一度そこの不動産?に、問い合わせて聞いてみても良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車1台あります!
    駐車場台引かれるのはいいのですが契約手数料って初めて見たのでなんだろうと気になりました💦

• 11月4日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

仲介手数料のようなものだと思います。
駐車場は敷地外でしょうか?敷地内なのに契約手数料取るのはかなり横暴な気もします(私が住んでる地域では、敷地内駐車場で契約手数料とることはほぼ無いです💦)が、この内容で契約したのであれば、支払う必要はあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲介手数料は、5.5万って書いてある上に払わないといけないのか疑問です😭
    駐車場敷地内です!
    まだ契約は、していなくて木曜日内見もう一度行くのでそこで契約するか決めようと思ってます!

• 11月4日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

5.5万円の仲介手数料は家賃に対応する分なので、駐車場は別という考え方も出来なくはないです。
    実際、名目も事務手数料ですしね…。
    不動産契約は地域性がかなり出るので、どこの不動産業者も契約手数料とるなら微妙ですが、そうでないなら交渉の余地はあるかもしれませんね!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交渉するのもありって感じですよね😭

初めてなのでわからなくて😅

• 11月4日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

私だったら交渉しないですが、どうしても気になるなら交渉した方が後悔ないかもです️⭕️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交渉というかどういう料金なのか聞こうと思います!

• 11月4日
ママリ

駐車場も手数料いりますよー
車庫証明出したり駐車場用の契約書作ったりするので!