※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺果MaMa♥
子育て・グッズ

最近母乳ばかりあげていたら、哺乳瓶が受け付けなくなりました。旦那にも飲ませたいが、泣いて飲まず、後悔しています。哺乳瓶で飲んでくれる方法を知っている方、教えてください。

ちょっと悩みです。
最近母乳ばかりあげてたせいか哺乳瓶が受け付けなくなってしまいました。わけアリで旦那とお互い実家住みで私がほとんど娘の面倒を見ているのですが来週から旦那の実家に住みます。そこで哺乳瓶で旦那に少しでも飲ませてもらったりしたいのですがギャン泣きで全く飲みません。私が飲ませようとすると泣かないけど舌でずっと遊んでて全く飲んでくれません💧これからお出かけとかミルク持っていったりしたいなと思ってたので。母乳ばかりあげたのを少し後悔してしまってます。。この哺乳瓶使ったら飲んでくれたよなどわかる人教えてください(;_;)

コメント

たまちょみ

うちも哺乳瓶拒否で苦労したことがあります!哺乳瓶も乳首も相当いろんなものを買って、試しました!うちはシリコンゴムの乳首を嫌がったので、合成ゴムの乳首で落ち着きました\( ¨̮ )/
それでも2ヶ月ほど練習してやっと飲めるようになりました!!

ぴえろ

ヌークという乳首がおっぱいと同じ飲み方ができるそうです◡̈

ママリ

母乳を飲んでる時に、サッと哺乳瓶にかえて、アレ?ってなるので何度か交互にしたら哺乳瓶で飲むようになりました!

ぽこちゃん

哺乳瓶イヤイヤが始まってきてます🤔
舌で遊ばれてても頑張って続けるとのんでくれます🍼
なので1回は哺乳瓶で飲ませるようにしております🤔