子どもが2人居て良かった。ご自身が兄弟姉妹が居て良かったと言うお話を聞かせていただけませんか?
子どもが2人居て良かった。
ご自身が兄弟姉妹が居て良かったと言うお話を聞かせていただけませんか?
- はじめてのママリ🔰
moon
お留守番するような年齢になった時、1人ではないから寂しくなくてよかったです🥹
3姉妹だったのですが
私と姉が高校生、妹が中学生の頃に母が入院したことがあり、3人で協力しながら乗り切りました。
誰かいると心強いです。
ろーるぱん
やはり兄妹いると寂しくないです!お留守番もですが、
宿題したりとかも兄妹で
競争しながらやったり。
わたしは兄が大好きなので
余計そう思うのかとしれませんが💦
ママリ
とにかく仲が良くて楽しかった思い出しかないので、いて良かったです!
今でも仲良いですし✨
子供2人いますが、お互いがお互いを宝物!!と言うくらい仲良くて、居ないと寂しがるくらいなので2人産んで良かったなと思います😊
ままり
3つ下の妹がいます。
親や友達に話せないことでも、相談できる存在でした!
とにかく友達が家にいるみたいで楽しかったです😊
夫は一人っ子だったので、子どもは1人でいい!と言っていますが、2人は欲しいなと私は思います💦
nani
歳離れてますが仲良し4姉妹で、助けられてばかりです☺️
学生の頃は勉強教えてもらったり、送り迎えしてもらったり、当時姉が住んでた他県に遊びに行ったり😇
今は今で子育ての相談や愚痴をきいてもらったり、たまに下の子を預かってもらい上の子との時間を過ごしたり、、一緒に買い物行ったりBBQしたりと何かとイベント事を一緒に過ごせることができて楽しいです✨
昔より今の方が兄弟のありがたみが強いです🥹
はじめてのママリ🔰
未だに毎日ラインしてますし週に1回は会ってます💡
育児などを相談するのも友達より姉の方ばかりですし、遠慮なく話せるのでいてよかったなと思います☺️✨
すりごま
姉がいます!
幼少期はそこまで仲良くなく、好きな遊びや趣味も違ったので姉妹のわりにそこまで遊んでないですしお下がりもなかったです🙇♀️
そして2学年差でしたが、姉は中学から私立、私は公立へと進んだのでこれと言った思い出は喧嘩しかありません😂
それでもやはり「姉の妹」というだけで2学年上の先輩たちが遊んでくれたり話しかけてくれたり、中学あがっても「お、姉ちゃん元気?」とか声かけてくれたりと大分過ごしやすかったです🥹❤️
あとは親が離婚して母子家庭になり、生理が初めてきて心細くても姉がいればなんとかなると思ってました!(これは同性だったから尚更かもです)
そして大人になった今は毎日LINEしたり色々恩恵受けてます😂本当良き相談相手です。
それが嬉しくて私も2人目が欲しかった!という思いです。
退会ユーザー
・親に怒られた時に助けてくれる
・親が喧嘩した時に兄弟がいたので必要以上に怖がらなくて済んだ
・親に話せないことも話せた(特に大人になってからそう感じます)
・甥っ子姪っ子が可愛い
いない方が良かった、とは思ったことないので他にも多分良かったと思う出来事あったと思います☺️✨
コメント