※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかたろ
家族・旦那

実父いい加減にしてほしい、、、わざわざ毎日沐浴手伝ってくる(慣れてな…

実父いい加減にしてほしい、、、

わざわざ毎日沐浴手伝ってくる
(慣れてないから手つき悪くて娘ギャン泣き)
授乳する時いっつも近くで見られる
おっぱい欲しくて泣いてるの分かってて抱っこする
やっと寝たのに構いまくって起こす
もうめっちゃストレス溜まる〜😫💦

さっきもおっぱいあげてすぐ寝たから
今のうちに一緒に寝たかったのに
わざわざ抱っこしてそのまま約1時間。
やっと解放してくれたと思ったら
起きちゃってギャン泣き、、、
眠いしイライラするしでしんどい😭

可愛いのはわかるけど生活リズム崩したり
ストレスになる事するのはやめてほしい😣

コメント

YJM

あちゃー( ´•д•` )💦
そういう所はやはり親でも男の人ですね😅

産後しばらくは寝れる時に寝たいし可愛いのはわかるし慣れない育児してるから手伝ってくれるのも本当にありがたいけど寝かせて!

ただでさえ慣れてないのに、これじゃ子供の親である私が持たない!

と伝えてみてはどうでしょうか?
(><)

とりあえず文章にしただけなので相手に伝えようとしつつ、トゲのない言い方してみては?😊

• りかたろ

りかたろ

仲悪い訳じゃないんで軽くは言ってるんですけど、なかなか上手くいかず、、、😭
    機嫌損ねると面倒だし、余計にストレスです😫

• 2月27日
みお

わかりますーーーーー!
実父だけど可愛がってるのが伝わってくるから言うに言えない!ってかんじですよね…
うちも今里帰り中なんですけど、息子が寝そうな時に大きな声で話されたり、息子にちょっかいかけたり、いきなり話しかけるからびっくりして泣かれたりストレス半端ないですけど
お世話になってる身だから我慢してます…

• りかたろ

りかたろ

そうなんです!
    初孫だし女の子だしで凄い可愛がってくれてて孫の為ならじいじなんでもするとか言っちゃってるくらいで😂
    色々お世話にもなってるしで実父だけどなかなか言えないんですよね、、、

• 2月27日
くろくろすけ

今息子が1歳4ヶ月ですが
実父お構いなしに起こされます!
寝かかってるのに
ドア思いっきりあけて
起こしたり( ̄△ ̄)
息子も遊んでもらえるのわかるんで
ぱっちりになっちゃうんです。

いまのうちに少し言っといたほうがいいですよ(>_<)

• りかたろ

りかたろ

遊んでくれるのは有難いけど寝る時間とかはそっとしておいてほしいですよね、、、😭
    なんとなーくから言っていこうと思います😣

• 2月27日
ねこりんりん

うちもそうでしたー!寝てるのにつんつん触って起こしやがる!!
ムカつき過ぎて、起きるから触らないで‼︎って言いました!
そしたら今度は顔覗き!それも気配で起きるから近づかないで!よく言ったもんですm(._.)m

• りかたろ

りかたろ

私もはっきり言えたらまだ楽なのに〜😭
    泣いたらあやさず泣かしっぱだから余計にムカつきます!😫

• 2月27日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

それそれ!!笑
    いいとこ取りみたいそれ!本当ムカつきますよね!私は今現在もイライラです!笑
    もうね、言いたくなくても出ちゃうんですよ口から。だってせっかく寝たのに実父がいると毎回起こすんですもん。たまらんですよヽ(´o`;

• 2月27日
  • りかたろ

りかたろ

ほんとに!泣かしたなら泣き止ませて!って思います笑
    大きくなるにつれて余計にイライラしそうですよね😥
    私もそろそろぽろりと出そうな気がします。笑

• 2月27日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

本当そうですよ!抱っこして泣き止まないとすーぐ実母に頼る。それなら最初から起こすなよ!笑
    かまってくれるのはいいんですが、泣いたら今度はすぐ抱っこ。抱っこばかりじゃなくて遊べ‼︎と思ってしまいます。
    頼れる人が近くにいないママからしたら本当に贅沢な悩みだと思いますが、自分の思いと違うことばかりされすぎて本当今は嫌です( ^ω^ )
    生まれるまでは全然平気だったのでちょっとしたガルガル期なのかと思ってます。

• 2月27日
  • りかたろ

りかたろ

泣いたらあやさず勝手におっぱい欲しがってると決めつけて渡してきますよ😶笑
    何でもかんでもおっぱいにすんなと思います笑
    そうなんですよね。凄い贅沢な悩みなんだろうけど実際はストレス溜まるんだよな〜っていう😞
    私もそうなのでガルガル期だ今だけだって言い聞かせてます😥

• 2月27日
yuumama

可愛がってくれてるのは嬉しいですが、それはストレスになりますね(>_<)寝た所で起こされるのは本当に困りますよね…今寝たばっかだから辞めて〜って実親なら私言っちゃいます!
逆に授乳後とかに私もちょっと寝たいから今見ててーとお願いしてみるのもたまには
良いかもですよ(^^)⁇そんだけ可愛がってくれるお父さんなら次の授乳時間まで見ててくれそう\(^^)/

まろち

男の人ってはっきり言わないとわかんないですよ。
りかたろさんのお父さんはおいくつの方かわかりませんが、うちは60歳で男は家事をやらない世代だったらしく子育てなどには一切関与していなかったので孫ができてもいつも見当違いの的外れな事ばかりしてイライラしてました。
タバコ吸ってそのまま顔触ったり、お酒を飲んだコップを子どもにあげたりと里帰り中なんど言っても直らず、寝不足もありブチ切れました。それ以降は、まだ良くなったと思います。
自分が辛いことをお父さんにちゃんと伝えた方が今後のためですよ(T-T)