※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転園を悩んでいます。下の子の園で病気が蔓延しており、転園を考えています。他の園でも同じか悩んでいます。どうしますか?

転園を悩んでいます。
未満児クラスに楽しそうに通っていますが、なぜか病気がすごく蔓延する園(クラス?)です…💦保育園なので学級閉鎖はありませんが、今年3回は学級閉鎖レベルになってると思います💦(感染症で半数が休み)

上の子は別の園なんですが、いつも蔓延までいかないので、下の子の園がたまたま無理に登園させる親が多いのか、上の子の園がたまたま流行らないのか…40日あった有給が無くなりそうです💦

上の子の園に転園希望を出していますが空きはなく、とりあえず空きのある別の園に転園希望を出すか、それとも他の園でも病気の面では同じことなのか悩んでいます。
みなさんならどうされますか?

コメント

上の子と同じ園が開くまで待ちます!保育園なら感染症は流行るもんだと思ってるので転園してもあまり変わらないんじゃないかなと思います😖💦

れい

入園させた年齢は一緒ですかね?
学年とか、たまたま熱出しやすい子が多いとか、2人目以降の子が多い(上から貰ってきて蔓延しやすい)とか、考えられる理由は色々ありますが、先生の対応が悪いわけじゃなければ上の子と同じ園以外に転園はさせないです
何回も転園は可愛そうですしね💦