年子や2歳差育児をしている方に、縦型2人乗りベビーカーの使用についてお伺いしたいです。使用している方や検討中の方、使用していない方の意見を教えてください。
年子、2歳差育児をされてる方(予定のある方)にお伺いしたいです🙇♀️
縦型の2人乗りベビーカー使用(検討中の方も)されてますか?
使用してない方の話も聞きたいです!
私は関西在住で、来年6月出産予定です。
免許が無く基本的に電車移動です。
私は2人乗りベビーカー必要かな?と思うのですが、
夫は否定的です。
理由としては、私が1人で子どもを2人連れて、
出かける事なんてほぼ無いでしょ?と言った理由や、
下の子がベビーカー拒否とかで、泣く可能性もあるから、
そうなると1人はベビーカー、1人は抱っこになるんじゃないか?
と言った理由です。
確かに私自身、出不精なのと、子どもが電車でグズったりして、周りから攻撃されたりしたらどうしようとか、色々考えすぎて、なかなか遠出はしません😂
いまは近場の公園で遊ばせるくらいで、数ヶ月に1回くらい子どもを連れて1人で電車に乗り遠出するかなーといったレベルです。
ただ今後保育園や幼稚園など通い出して、
ママ友含め子ども達とお出かけ〜とか、
上の子も大きくなって、色んな場所に連れてく事も増えると思っているので、2人乗りベビーカー必要じゃないかなー?と思うのですが、実際に使用されてる方や検討中、使ってない方の意見とか聞かせてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
2歳0歳ですが使ってないです!
遠出する時は旦那一緒だし
私1人でお出かけさせる時は近所のスーパーくらいで、抱っこ紐と上の子は歩くか補助付きの自転車?(親が押してあげる)です!
2歳6ヶ月の上の子はベビーカーはめちゃくちゃ嫌がりだし、ベビーカー自体使うことが減りました!
その代わり自転車(親が押してあげる補助付き)が大好きで基本それでスーパー行ってます👍👍
はじめてのママリ🔰
joieの縦型2人乗り使ってます!年子2人の時点で購入しましたが2人だと別にいらなかったなーと感じてました。現在4人目を妊娠中で下3人が年子になるので買ってよかったしトラベルシステム対応なので重宝です😂
強いていえば縦型ではなく
サイベックスのガゼルの様な
2段式?にすればよかったなと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お子様3人だと、確かに重宝しそうですね😳
私も産まれてみて、どうするか、また検討したいと思います!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
年子出産予定です!
今のところ購入する予定ないですが一応視野には入れてます🙂↕️
基本的に出かける場合は夫の運転で行くことしかなく(私は免許ありですが車乗ってないです)私1人で行くにしても家の前少し散歩くらいで電車やバスに乗ることも一切無いためです😂
息子は今のところベビーカー拒否無いので買ってもいいのかな?という感じもしますが下の子はどうかまだ分からないし必要に感じたら買う方向で考えてます💭
-
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況です🤣
実際産まれてみて、どうするか検討した方が良さそうですよね💦- 14時間前
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月差の年子の育児中です!
車移動が多いので参考にならないかもしれませんが…
2人乗りベビーカーは使っていません🙂↕️
もともとA型を持っていて、2人目出産前にあまり深く考えずにB型を購入し、家族で出かけるときは2台持っていくか、A型ベビーカーにバギーボードを付けて(あまり乗りませんが😅)移動してます!
ショッピングセンターに行くと上の子はキャラクターカートに乗りたがるのでベビーカー1台で十分な時もあり、2人乗り欲しい!となったことはまだありません🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も下の子が産まれたら、1歳8ヶ月差になるので、参考にさせていただきます☺️- 14時間前
みー
1歳8ヶ月差でエヴァライトドュオ使ってました🙋♀️
電車に乗ることは無いけど
車使うのでしばらくはよく使ってましたー!
最近は上の子も歩くので普段使いはしなくなりましたが
ディズニー行く時くらいかな?使ってます!
荷物も乗るし平日動くならそこまで邪魔にもならないしと思って😳
ただ、自治体のポイントで買ったので
自分で買うかって言われたら買わないです😂
メルカリとかでも十分だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…自治体のポイントでゲットできるなら、確かに私も迷わず選びます😆
どうするか色々と考えて検討します!- 14時間前
ぽん🍙
上2人年子を育ててます🙌もうベビーカー使う年齢ではないですが💦
私は特に使わず、下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーで事足りました🤭上の子はよっぽど自分の足で歩いたりもするので手繋いで下の子抱っこ紐で出掛けたり…
上の子がいつまでベビーカーに乗るかにもよりますが欲しい!と思った事もなく過ごせましたよ☺️
ご主人と意見が合わない感じであれば、産まれて出掛けるようになってから改めて検討してもいいかなぁと思います🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー+抱っこ紐、すごいです🥲✨
そうですよね💦
実際産まれてみて、また相談して決めたいと思います😌- 14時間前
ハシビロ
2歳7か月差兄弟でしたが、頂き物のカトージの2人でゴ〜を使ってました。
流石にもう使わなくなりましたが、あって良かったアイテムでしたよ。
既にA型、AB型、簡易バギーと持っていたのでいらないな…と感じてましたが、めっちゃ使い勝手良かったです✨
北関東在住で車社会ですが、買い物や公園とかの移動でバラバラに解散して疾走するのを制御でき移動がストレスフリーでした。
我が家は共働きで3ヶ月から保育園に預け職場復帰してたし、土日はどちらかが仕事で、週末はワンオペでしたので、重宝しましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
お子さま、男の子なんですね👦✨
それだと、確かにあった方が便利そうです🥹
(男の子兄弟わんぱくといった勝手なイメージですみません💦)
まだ性別も分からない段階ですが、
色々と考えて検討したいと思います!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
2歳0歳普通のベビーカー自体使っていません!
上の子は歩きたい時期なのか全く乗らないですし下の子は抱っこマンで乗らないです😂
近場であれば上の子は親が舵を切るタイプの三輪車に乗せています!
-
はじめてのママリ🔰
やはり、お子さまの状況にもよりますよね🥹💦
私の姪っ子は4歳前まで、ベビーカー必須でした🤣
また産まれてみて、私も判断したいと思います!- 14時間前
はじめてのママリ🔰
あったらいいなぁと思う場面は何回もありますが、「絶対に欲しい😭」まではないです!
遠出で間違いなく使うだろうなって時はレンタルもあるし、常備しとくまではないかな?と思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…確かにレンタルも有りですね☺️
参考にさせていただきます!- 14時間前
ママリ
2歳差です!
ベビーカーはほぼ出番無しです!
車移動が多いからです!
-
はじめてのママリ🔰
車移動羨ましいです☺️
私は免許無し、夫がいる時のみ車なので、ベビーカー必須です😅- 14時間前
ほたるいか
いらないです。
少ししか使う時期ないし上の子がベビーカー下を抱っこ紐にしたらいいと思います。
電車に乗るにも邪魔で幅をとるし上が2歳後半になれば三輪車もベビーカーも出番なくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー+抱っこ紐、とくに大変だなと感じる場面なかったですか?
電車のベビーカー、気をつかうし確かに大きいやつだと邪魔になりますよね💦
私の姪っ子は4歳前までベビーカー必須だったので、やはり子によりますよね…
参考にさせていただきます!- 14時間前
初めてのママリ🔰
今後保育園など通いだして、その時にお子さんがベビーカーまだ乗るかな?嫌がるかな?とかで、その時に応じて購入するのが良いと思います🙆
せっかく買ったのに来年全く乗らない、、とかだと勿体無いです😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね…子の状況にもよりますよね💦
産まれてから、また検討してみます☺️