※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m!
子育て・グッズ

1歳の息子が離乳食を食べているが、いつまで必要か悩んでいる。明日は焼き鯖を食べる予定だが、1歳の子供には大丈夫か不安。

最近一歳なった息子ちゃん。
ご飯はもりもり食べてくれて、嬉しい❤
んで、ふと思ったのが離乳食っていつまで?と。

最近は大人用のご飯からの取り分けも多くなってるけど、まだまだ別々にしてます。
明日は大人用は焼き鯖なんですが、鯖って1歳の子でも大丈夫かな?まだ食べさせたことは無いけど。

コメント

はちみつ

保育園で調理の仕事をしていた事があります(^^)

離乳食はだいたい1歳半くらいまでですが、1歳になってよく食べるのであれば大人のものを細かくしてあげる程度で大丈夫かと思います!揚げ物とかは出汁で煮てあげたりしていました💡
青魚は1歳の子にも食べさせていましたよ😊

• m!

m!

ありがとうございます❤
    揚げ物もいけるんですね!茹でて食べさせるのは思いつきませんでした。青魚も初めてなのでどーしよーかと悩んでて。
    そろそろ大人のメニューと同じにしたかったのでよかったです。保育園にも行く予定なので練習あるのみですね!

• 2月27日
りんご🍎

うちのこ、アレルギー持ちで、青魚のアレルギー検査しましょうってすすめられて検査してからあげました。

• m!

m!

アレルギー持ちなんですね。
    うちの子は今まで特にアレルギー症状出たのがなくて、大丈夫かなぁーって簡単に思ってました。今度アレルギー検査する予定もあるので、初めてのものはそれからにしましょーかね😙

• 2月27日
ヒカヒナ☆ママ

一歳から半年くらいは離乳食完了期って書いてました!
それまでは柔らか目とか薄目とか幼児食?と☀

一歳過ぎて、ほとんど親子と同じものをあげてます^ ^

濃い味のものは食材を少し足して味をうすめてます。
焼き鯖だったら、鯖を骨皮ほぐしてご飯に混ぜちゃいます☺︎