※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U🍁🌕🌾
その他の疑問

18Lのリュックで親子遠足に持っていく荷物がパンパンになりそう。もう少し大きめのリュックがいいか迷っています。

今週、園の親子遠足がありリュックで行くのですが、18Lのリュックて小さいですかね😖💦
持っているのが18Lで、お弁当2人分、水筒、敷物、着替え・靴、タオル…
色々入れているとパンパンになりそうで💦
子供にはオムツなど少し持ってもらう予定ですが、それでも私の分が多くなってしまう気がして😖

もう少し大きめのほうがいいでしょうか?
普段リュックではないので、あまり分からず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳の子でしょう?
子供のリュックが18なら小さくないけど大人ので全部そこにいれるなら結構小さいと思います。
お子さんはリュック背負わないですか?そちらにわけてもいいと思いますし、別でエコバッグ持ってカバンに入らない分をいれてもいいかもです。

• U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

コメントありがとうございます!
    子供は4歳、リュックは背負ってもらいます!
    まだオムツが取れていないのでオムツ、お尻拭き、着替え、水筒を持ってもらう予定です😊

やっぱり18Lは小さいですよね😖💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18だと少しコンパクトなリュックになるのもう少し大きい方が余裕はあるのかなとは思いました😌

2人分のお弁当プラス着替えタオル靴だとパンパンか全部入らないかなので、お子さんのリュックにできる限り色々入れられるならいけるかもしれないです!

• 10月29日
  • U🍁🌕🌾

U🍁🌕🌾

リュックを普段使わないので参考になりました!
    子供にもリュックを背負ってもらう予定ですが、やっぱり18Lは少しコンパクトなリュックなんですね😊
    普段使いならいいのかも?🤔

遠足が近いですが、違うもう少し大きなものを購入したいと思います!
    ありがとうございます✨

• 10月29日