子供の看病中でイライラしやすいです。怒らないコツを教えてください。
人生で自分自身が怒らないようにするために心がけている事を教えてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
産後なのか、子供の看病6日目なのか、で、一昨日からイライラしやすいです😇
- シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
楽しみ作ってます🙋♀
例えばコンビニスイーツを食べるとか、ネットで欲しかった物を買うとか、あとはお子さんが元気になったらお出かけを楽しむ(予約やチケットを買って外出先を特定します)とか!自宅から出られないと余計にモヤモヤしてしまうので、視点を外に向けて発散する感じです♪
退会ユーザー
怒り等の負の感情は何も生まない、と思って生きてます。
-
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
コメントありがとうございます😭
まさにそうですよね💦その言葉を胸に、出来ない事もあるかもしれませんが接しよう改めます(*´∇`*)- 10月29日
コメントありがとうございます✨
視点を外に向ける、素敵な言葉です(*´∇`*)👌楽しみ、忘れちゃいます😅💦そうします!!
すごく気付かされました‼️
はじめてのママリ🔰
イライラしちゃう自分にまたイライラしちゃったりしますよね🥺
ダメな日ってなんかあります💦
特に女性は心身ともに繊細なので、もうそんな日はいっそ今日はイライラの日!と受け止めてあげましょ😉
こんなはずじゃ〜なんて思わずに、気が紛れることを楽しんでください🥰
まさにそれです…イライラする自分に対しても大きいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
こんなはずじゃ〜はないですが、今後のためにも今から気を紛らわします💡