※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレのベビーチェア設置について、ドア横が不便と感じています。誰か対処してくれませんか?

私はトイレへのベビーチェアの設置方法に物申したい!!

なぜドア横に設置する!?
その方が場所が取れるとかあるのかもしれないが、赤ちゃんが勝手にドアの鍵をあけられちゃうから、マジで困る!!

誰か解消してくれ!!!

コメント

ははぐま

すごく分かります😂
子育てした経験がない人が設計したんだなって、いつも思います😂
ハラハラしますよね〜

すごい分かります!!!!!
私も先日同じことをここで言わせてもらいました😂

ドアを押えながらトイレ落ち着いて出来ない、ベビーチェア設置してくれるなら上にも鍵をつけてくれ!!!!!言ってました🤣

分かります🤣
結構新しいトイレだと上の方にもう一つ鍵が付いてるから、安心出来ますよね。

ベビーチェアあるトイレは追加で上の方の鍵も付けて欲しいです🥺

空色のーと

大きいショッピングモールとかだと、上にも鍵が別でついてますけど、そうじゃないところは不親切だなーって思ってました😂

はじめてのママリ🔰

とは言ってもベビーチェアの位置はあそこしかないと思うので鍵の位置をどうにかするべきですよね。
低くするか高くするか。
鍵2個つけて対策してる所もあるけどどこもそうじゃないので対策されてるのが普通になってくれるといいですよね。
どこのトイレのドアの鍵も赤ちゃんあけれちゃいますよね😂

えびせん

最近はドアの鍵がもう一つ上(子どもの手の届かない所)に付いているのも多いので、その様に要望を出すといいかもです💡