子どもが癇癪を起こし、家族での外出が困難。発達障害を心配し、毎日の対応に限界を感じています。
【癇癪について】
癇癪が酷すぎて辛い
久しぶりに家族で自由見学の消防署にお出かけして
子どもの大好きな消防車と救急車を見て
小さな救急車の乗り物に乗りたくて泣き叫ぶ。
乗りたい子は他にもいる。
順番だよって言ってもわからない。
他の子が乗ると怒る。
気まずくて、申し訳なくて
落ち着かせようにももう20分は泣き叫んでる。
この子は絶対おかしい。異常すぎる。
絶対発達障害ある
パパがひとりで連れ出してくれてて
わたしはひとまず車でイライラのクールダウン。
発達障害だったら受け入れられない
毎日この癇癪に向き合うのがつらい
涙しか出ないもうむり
- a(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

あおあお。
イヤイヤ期の子なんて、そんな感じですよ😊😊
癇癪ってしんどいですよね。
めんどくさいし、イチイチ構ってられないですよね😂😂
ただ、受け入れられないとか、無理とかはあまり考えない方が良いです。
態度に出ちゃうと思います。
全部 受け入れてとか、親なんだからとか、なら産むなよとかは、全く思いません。
ただ、大人にも色々な種類の人がいるでしょ?
子どもも全ての子が完璧なんて事は絶対にないんです。
それに、よーく周りを見れば、同じような子、たーくさんいますよ✨✨
その中でも、まだ2歳にも満たない子ですよ✋🏻💦
我慢も出来なくて当たり前だし、自我が芽生えたんだなー。
ただただ、泣いてても乗りたかったねー。みんな乗りたいんだよー。って言いながら、抱っこしとけば、良いです✋🏻

☺︎
全然よくありましたよ😂切り替え下手だなーと思ってましたが、機嫌とれるもので無理矢理切り替えさせたりしてましたね😊イヤイヤ期ならそんなもんですね🥹20分の癇癪なら発達障害絶対あるとも思わないです☺️💦
-
a
20分ずーっと気が狂いそうなくらい泣き叫んでいてもうほんと頭おかしくなりました…
結局お茶とお菓子とお昼ご飯ご飯食べに行くよ〜と言いながらどうにかこうにか車に押し込み、その後は落ち着いてました😢
保育園でも「切り替えがうまくいかなくて…」と指摘されたところで過敏になっていたと思います…- 10月29日
-
☺︎
難しい年頃ですよね😂うちもそのくらいの頃は暴れたまま抱きかかえて車に押し込んでました☺️💦目の前に大好きな乗り物があったら乗りたくなりますもんね😭💓順番を理解できるようになってきたら落ち着きそうですね😊うちも切り替えが下手だったので、早め早めから声かけてました😊言葉の理解が進めば聞き分けもよくなったように思います😊でも癇癪酷い時期は出かけることすら諦めてました😂機嫌が取れるものがあるうちは、それでいいんですよ☺️✨
- 10月29日
a
普通のイヤイヤ期ならいいのですが😢
もうすごく異常でなかなかおさまらないし、保育園でも「切り替えが難しい」と言われたので、私自身いろいろ不安が溜まっているのだと思います…
完全に態度に出てしまい、結構怒鳴ってしまったり…反省です…
周りの子みんな大人しく見えて、なんでうちの子はこんなに手がかかるのか、なんでそんなに泣き叫ぶのかと疲れてしまってました。
今はだいぶ落ち着き、息子も落ち着いて機嫌良く過ごしてくれています☺️
わたしが余裕持ってないといけませんね💦