※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
産婦人科・小児科

金曜にアデノ感染、熱はないが鼻水が出ている。保育園に行かせるべきか迷っています。どうしますか?

金曜日にアデノに感染したことが分かり、もう今は熱もなく本人もとても元気なのですが鼻水がすごく出ています。
月曜日から保育園行かすか迷ってるんですがみなさんならどうしますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

熱下がっても症状無くならないと登園禁止と言われたので月曜も出てる様なら休ませます💦

• みーちゃん

みーちゃん

熱がなかったら保育園も大丈夫って病院には言われたので余計悩んでます😅

• 10月29日
はじめてのママリ

アデノは登園禁止ですから
症状なくなるまではいけないので休ませます🥺

• みーちゃん

みーちゃん

そーなんですね!?じゃあ明日も休みですね😇

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本は休みです!私は幼稚園ですけど書いてあります!保育園がどうなってるのかはわかりませんが。。

• 10月29日
  • みーちゃん

みーちゃん

明日電話で聞いてみます😂それが一番の解決法ですね(笑)

• 10月29日
さい

子どもの園はプール熱だったら証明書がいります。
ただのアデノウイルスなら証明書はいりませんでした、
鼻水もそこそこでますよね~
登園もお母さんのさじ加減なので難しい😱😱

• みーちゃん

みーちゃん

最近行き始めたばかりでウイルスも初めて貰ってきたので分からなくて…😅
    鼻水なんて一生出ますよ😂こーゆー時だけ喋って欲しいです🤣笑笑

• 10月29日
  • さい

さい

なるほど!保育園に電話したらすぐ教えてくれますよ!
    登園条件をみたしててこれはひどいって思わなければ行かせてもいいと思います!!👍

• 10月29日