※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

この秋、病気が流行っていて、学級閉鎖も。お子さんも風邪ひいたりしていませんか?

この秋の病気やばくないですか?😭
インフル、コロナ、溶連菌、アデノ、RS、ヒトメタ…めちゃくちゃ流行ってます😇
小学校が学級閉鎖になってるみたいで、幼稚園にもじわじわ広がってきていて、うちはこの間普通の風邪を2連続でひいてました🥲

みなさんどうですか?お子さん病気かかってますか?🥹

コメント

まる:)

今すごく流行ってますよね💦
うちもアデノになりました。
今年は流行るのが早い気がします。

ココアがすき

インフルとアデノが流行ってますね。
小2の子は九月と十月に二度、学級閉鎖に。
勤め先の小学校も次々に学級閉鎖してます💦
幼稚園はいまのところ無事ですが時間の問題ですね。

きき

知り合いの小学校ではインフルで学級閉鎖になりました!
子供が行ってる保育園と小学校は特に流行ってるのはないんですが娘が金曜日の夜中発熱して学校休みました😲
私も風邪気味です💦

ma

上の子、運動会にアデノで出れませんでしたー😱
下の子が数日前から咳出てます💦

今月頭には下の子がノロにもなって💦
今年は2人共ずっと風邪引いてます😣

AI

小学校はインフルで学級閉鎖多いですがコロナは全く聞かなくなりました🤔
子どものクラスの半分がインフルで学級閉鎖なりましたが子どもは大丈夫でした!

ママリ

インフルと溶連菌流行ってます💦

今現在、インフルと溶連菌で療養中です🤣

いちご

先週上の子がアデノと溶連菌ダブル感染しました😂下の子も今月初め発熱してました😭

アルパカ子🦙

今月初めに上の子がアデノ、今は下の子溶連菌で感染症続きです💦下の子運動会出られず😔
最近コロナはあまり聞きませんが、周りではアデノやインフルをよく聞きます。

ち~ママ

うちの幼稚園は今インフルエンザ流行ってます😢
それ以外にも発熱、風邪の症状で休んでるお子様もいらっしゃるようです💦
うちの子供は、夏休み明けからは月1、2くらいでずっと風邪引いてて、ここ3週間程は落ち着いてます😢
そして、案の定私も風邪を貰い咳と痰が少し残っていて、喉の痛みもあります😞💦
喘息ではないのですが、本当咳だけがひつこく、病院でステロイド貰い毎朝吸入してます💦