※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子とのケンカが続いて切り替えが難しい。話しても理解されないことに悩んでいます。男の子の特性なのか、性別に関係ないのか不安です。

毎日息子とケンカして毎回切り替えができない私。。
話してわかってくれたと思っても結局わかってない。
年長ならこんなもの?
男の子ってこんなもの?男女は関係ないのか?

コメント

はじめてのママリ

年中息子もそんな感じで毎日ケンカしてます。娘がいますがもうちょっとスムーズだったような。。。
昨夜も私たち毎日ケンカしちゃうねーでもちゃんとお話ししてごめんね言って仲直りしてから寝るようにしようね、と話しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じなのですね(>_<)
    ごめんねと仲直りしてから寝るようにしようねと言えるママリさん大人ですね😭✨

私はもうめんどくさいし許したくない😑✋と思ってしまい、昨日は「もういいから早く寝て」と言って寝てしまいました(>_<)

大人の対応できるようになりたいです😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちそんな感じで寝かすと夜中シクシク泣いてたり(寝てるんですが)、寝ながら叫んだりするのでこちらのメンタルがえぐられます(笑)なので自分のためにも解決させてから寝るようにしてます。もう毎日めんどくさいからさっさと寝てよ、が本音ですが

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね(>_<)でもちゃんとケンカしたことを気にしてくれてるってことですよね(^^)
    うちは切り替え得意すぎて私がついていけません(^_^;)

• 10月29日
りまま

わかります😭話してわかってくれたと思っても、結局わかってない、、共感です。早ければ次の日、同じこと繰り返してまたけんか。昨日話した分、怒りも増大です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の思ってることを全て言っていただきましたー(^^)
    昨日正にそれで、え😇何も伝わってなかった😇?!となり怒り倍増しました(>_<)

• 10月29日