※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘との車旅行、片道6時間半のホテルへの迷いがあります。行けるでしょうか?

一歳の子供連れての旅行、車で片道何時間までなら行きますか?😳

めちゃくちゃ行きたいホテルがあるんですけど車嫌いな娘連れて片道6時間半…めちゃくちゃ迷ってます

コメント

ままり

遠いですね、、夜中出発ですか?
6時間半は結構きついので、
新幹線や飛行機なども視野に入れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テーマパーク行きたいとかではないので朝出発予定なんです🙂
    遠いですよねー。
    飛行機飛んでなくて
    新幹線でも4時間半なので一歳児はなかなかキツイですよね🤢

• 10月29日

車嫌いじゃない1歳の息子いますが、個人的に車でワーワーされるのが苦手で🥲3-4時間が最高です!!6時間半は大人でも疲れちゃいますもんね🥹💦 たくさん休憩とって気分変えながら行けばいいのかな?と☺️100均などで目新しいオモチャなど用意したほうがいいかとおもいます!

退会ユーザー

他の方も仰ってますが、私も新幹線や飛行機を視野に入れます!

• 10月29日
とまと

車嫌いで6時間はちょっと遠い気がしますね...💦
途中まで、新幹線や飛行機で行って、レンタカーにするかもしれないです✨

さやえんどう

うちは、長女が1歳のときに、神奈川→奈良まで、車でたしか8時間(休憩含む)くらいだったと思いますが、移動したことあります。
途中休憩もしなきゃだし、娘も動きたがって泣くし…
運転手も4人いましたが、大変そうでした😅

なので、6時間なら別の方法考えます。
ただ、その奈良も新幹線で私と長女の2人で行ったこともありますが、周りのことや時間を気にしないといけないので、それはそれで大変でした😅

どっちもメリデメあるかなーと思います。

ママリ

うちは1歳の時すでに車でそのくらいの距離移動してました!
というのも帰省にそのくらいの時間がかかってしまうので😅
こまめに休憩挟みつつが必要ですし、大人の方がしんどくなければ...ですかね💦
途中遊べるスポット寄って遊ばせて、疲れて寝てるうちに一気に移動してしまったり、おやつやジュースとか車の中で楽しめるおもちゃは必須かと!!

はじめてのママリ🔰

それはキツイでしょうね、お子さんが。道中、何回泣くんだろう、、泣きつかれて寝るにも限度ってありますよね、って考えたら私ならやめときます😭
車キライな上の子&下の子がいる我が家はまだ遠くても1時間半程度の場所にしか行ったことないです🥲

ぽん

車嫌いではないですが、先月同じ時間車移動しました!
寝たり起きたり、食べたり飲んだり、途中2回休憩を挟みました。
娘は車好きなので、1度もぐずらなかったですが、息子はまだー?お尻が潰れそうーって退屈そうでした😅

星

車嫌いの娘つれて帰省高速7時間半
めちゃきつかったです😥
夜中じゃないなら私は諦めます!

moony mama

我が家は、もともと大人が休暇とりずらいので片道2、3時間の近場しか旅行してません😅 それなら、生後半年くらいから年に数回してます。
片道六時間半でも、里帰りに車を使う人はやってると思うので、休憩とりながら上手に移動すれば大丈夫だとは思いますが…
お子さんが車嫌いとなるとちょっと考えますね。ずっと機嫌悪いとかだと、こっちも疲れちゃうので😓

ママリ

車好きな息子でも6時間半はきつそうです🥲
片道3時間くらいまでなら行きます!

車嫌いで日が出てる時に6時間はうちなら無理なのでやめます😅
帰省で6時間だったら寝てる夜中走れるけど、旅行だとそうはいかないと思うので😂

1歳で連れた行ったことがあるのは2時間半くらいまでの距離ですが、それでも途中で遊べるようなところに寄りつつ休憩も多く取りながら行って本来2時間半の距離が4時間とかかけてました。うちの子たちは車が結構好きで乗ってるのを元々嫌がらないですがそれでも飽きるし大人もかなりしんどかったです😂
車嫌いで6時間半は相当キツイと思います😭夜中出発でもしんどそうに思います💦

はじめてのママリ🔰

うちの子はドライブ好きだったので
1歳2ヶ月の時に片道9時間かけて
出掛けたことはありますが、
車嫌いなら難しそうですね💦

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません!
みなさん回答ありがとうございます😊
旅行好きで近場の3〜4時間なら娘連れて何度もあるのですが流石に遠くて迷ってました😂

やっぱりDVDを見てくれる息子くらいの歳になるまで諦めて今回も3時間くらいのところにします🙇‍♂️