コメント
はじめてのママリ🔰
母乳は吸われないと発達しないらしく、できるだけ咥えさせた方がいいと思います。
でも赤ちゃんもすぐ疲れちゃって、途中で寝てしまいますよね…。
新生児期は3時間で起こして授乳するかミルクをあげないと、脱水起こしてSIDSの危険性があると聞きました。
★marimero★
私は扁平乳頭で保護器使ってました。もちろん娘にはプイっとされてほぼミルクや搾乳してあげてました🍼
でもある時からのーんびりした気持ちでおっぱいもちらつかせてたら4ヶ月ごろから哺乳瓶拒否になり…今でも寝る時はおっぱいです🤣❤️
3時間で無理矢理起こさなくても4〜5時間で起きるならそっとしてていいと思いますよ🥰その分あさんも休んでください✨
気になるなら産院の助産師さんに是非相談してみてください🙌私も相談してすごーく気が楽になって完母生活に突然シフトしました🤣
良くも悪くも子供にはママの気持ちってめちゃ伝わります❤️まだ出産から10日ですから、まずはあさんの心身を休めることを大切になさってください😊🎶
-
はじめてのママリ🔰
私もいまミルクと搾乳であげています!
使っていても哺乳瓶拒否になることあるんですね!
こんど産院に行くので気になることも相談してみようと思います!
ありがとうございます😊- 10月29日
はじめてのママリ
もうお使いかもしれませんが、ミルクの乳首、母乳相談室がよいと思います。吸う力もつきますし、乳頭混乱しづらいので。
完母にしたいのなら、他の方もおっしゃってますが、がんばって咥えさせないと、母乳でなくなります。
-
はじめてのママリ🔰
母乳相談室つかってます!勧められてとりあえずつかってましたが乳頭混乱もしずらいんですね!
咥える頻度増やそうと思います!- 10月29日
ママリ🔰
生後37日です。
私も最初
乳首が浮腫みすぎていて、咥えてくれなかったです。
おっぱいを近くに持っていくと
のけぞってより大きな声泣き、拒否
ヒステリックのように泣くのでお腹も空いているのに、可哀想…と
搾乳した物を哺乳瓶であげていました。
一回80くらい飲む時期に
30だけあげて、落ち着かせてから(残りは直母の練習後に飲ませる)
吸ってくれなくてもとにかく咥えさせる。口の中にいれてみる。
を繰り返していました。
今は搾乳機を使わずに、直母で完母に出来ています。
とにかく咥えさせる事が大事だと思います!
咥える練習の前の30の量は
色んな量を試していきつきました。
10だとまだお腹ペコペコで落ち着かない
40だと落ち着きすぎて眠ってしまって咥えてくれない
など。
色々試してみてください😊
寝る時間についてですが
10日ならまだ起こした方がいいかもしれませんね。
体重増加、おしっこ・うんちの出が良ければ
時間あけても良いと聞きましたが
まだ体重増加は分からないと思うので!
-
はじめてのママリ🔰
母乳の出が悪く飲みにくいのがわかったのか咥えてもくれなくなってミルクをあげてました。
咥えてくれなくなると思ってミルクより先におっぱいあげてましたが、一度その方法試してみます!
おしっこ、うんちの出はいいとは思いますが初めてなので基準もあまりわからず…明日産院に行く予定があるので確認してみようと思います!
ありがとうございます😊- 10月29日
はじめてのママリ🔰
お腹空いてても嫌がるので、すぐミルクあげなきゃ!と咥えさせてなかったです。
いったんミルクの前に少しでも咥えさせます!
確かに脱水起こしても泣かない可能性ありますね。
もう少し時間を気にしながら授乳します!