※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
サプリ・健康

産後一年以上たち、やっと生理がきました。しかし以前の生理の出血より…

産後一年以上たち、やっと生理がきました。
しかし以前の生理の出血よりも、はるかに少ない。数時間経ってもナプキンが汚れていないこともあり、用を足し拭くとティッシュに付くくらいだったりも。
かと思えば、ナプキンに少量出血してたり。
軽い生理痛(下腹部痛)はあります。

産後、はじめての生理の出血の量や日数、症状等、どんな感じでしたか?
妊娠前と同じくらいでしたか??

コメント

ココア

私も先日再開したばかりですが、初めはいつもより少なかったです。3回目になり、元の量、日数になりましたよ。
別件で受診した際に、医師にたずねたところ、大体30日周期で1週間ほどで出血が終わるなら大丈夫って言われました。

• ななん

ななん

コメントありがとうございます(^-^)
    ココアさんも、はじめは少なかったのですね❗同じ方がいて、ホッとしました(^-^)
    様子見ていこうと思います。

• 2月27日
  • ココア

ココア

最初はよくわからないですよね(^^;
    私もこれは生理なのか不正出血なのか…?って感じでしたよ。3回目でどどーっときて、あ~この感じ久しぶりだわ~と思いました。笑

• 2月27日
  • ななん

ななん

先日、子宮がん検診行ったばかりなのに、不正出血だったらどうしよう💦と考えたりもしちゃいました(^^;
    産後の生理、整うまで様子見ですね💦
    久しぶりのせいなのか、出血少ないのにかぶれてしまって、痛痒いので少し憂うつです(^^;

• 2月27日
なかむ

久々の生理、嫌ですよね〜😭
私は産後8カ月で再開しました。
いつもの生理って量で うんざりしました。

• ななん

ななん

コメントありがとうございます(^-^)
    生理来ないのも、不安でしたが、来ないだけに楽でした(笑)
    いざ始まると、めんどくさいなぁ~って気持ちになっています(^^;
    久しぶりのせいなのか、出血少ないのに、すでにかぶれてしまって、気持ちはブルーです(T△T)

• 2月27日