※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

児童クラブの申し込みで、保護者が引き渡し時に必要か不明。預ける時も必要か、働いていると困難。皆さんはどうしているか。

小学校の児童クラブは預ける時も保護者が行かないと行けないのでしょうか?💦

これから来年度の児童クラブを申し込みするのですが、申請者に対面で引き渡しをお願いします。との記載がありました💦

これって迎えの時だけでなく預ける時もってことですかね😅?
働いていたら無理ですよね…?
皆さんどうされてるんですか?

私が小学校の時は学校の隣に児童クラブがあったので歩いて行っていたので、今もそうなのかな?と勝手に思ってました🥲

コメント

検討されている学童は、学校から距離があるのでしょうか?
同じ学校からその学童に行っているお子さんが他にもいれば、何かしらの方法で学童に行かれているかと思います☺️

うちの子が行ってる学童も、預ける時は保護者が連れて行くように言われてますけど、学校敷地内にあるので、授業のある日は子ども達だけで学童に行ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷地内という訳ではなく、数軒家を挟んで建っているので少し歩いて向かうことになりそうです💦
    確かに小学校から同じ学童に行く子も何人もいると思うのでみんなで行ってそうです🤔

• 10月28日
ライオネル

休みの日の事じゃないですかね?土曜日とか夏休み冬休みとか。
うちは民間ので学校から20分~25分位の場所ですが学年で学童に帰ってきます。長期休みは親が先生へ引渡しになってます。
毎日なら仕事出来なくないですかね😭